Все темы

Умер легендарный артист цирка Олег Попов

"Солнечному клоуну" было 86 лет.

Клоун Олег Попов, умер в возрасте 87 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на российского дрессировщика Эдгарда Запашного. "Олег Попов скончался. Мне только что позвонил генеральный директор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом", - сказал Запашный журналистам в среду вечером, 2 ноября.

Обстоятельства и причину смерти "Солнечного клоуна", пока не раскрываются. Олег Попов родился в 1930 году в Одинцово Московской области.

В 1950-х годах начал работать в цирке эквилибристом. Всесоюзная известность к нему пришла после создания образа "Солнечного клоуна", в котором рассказал о 1960-х годов в Большой Московский государственный цирк.

В 1991 году переехал в Германию, где работал в цирке Эглофштайна под псевдонимом " художественный "Счастливый Ганс". В 1969 году получил звание народного артиста СССР. Играл самого себя в фильмах "Арена смелых", "Последний жулик", "Приключения желтого мешка", "Синяя птица" и другие.... ( подробнее )

Книге про Винни-Пуха — 90 лет

Алан Милн написал произведение, чтобы его сын Кристофер.

В 1921 году, Милн дал его сыну на день рождения набитую опилками куклу, плюшевого мишку. Кристофер с радостью принял подарок от своего отца.

В самом деле, каждую ночь, Алан рассказывал сыну сказки о воображаемом пухлом зверя по имени Винни-Пух. Кристофер постоянно давала постановку с игрушками. В постановках участвовали все члены семьи. Milne вспомнить эти сцены, а затем записать в своих книгах. Позже, Алан сказал, что создатель темы его произведений был именно Кристофер. Накануне Нового года в 1925 году писатель опубликовал первую книгу о приключениях Винни-Пуха под названием "Дом на пуховой опушке".

Во-первых на сказки Милна, мало привлекали внимания, но несколько месяцев спустя, книга стала бестселлером, который породил целую серию произведений о непутевом Винни-Пухе. Примечательно, что Алан был введен в повествование зверей в том же порядке, как они появлялись в его сына. В франшизы пухлом медвежонке... ( подробнее )

Клинтон снова опережает Трампа

45% потенциальных избирателей заявили, что поддержат на выборах Клинтон, 39% - Трамп.

Кандидат от Демократической партии, Хиллари Клинтон, опередив своего главного соперника-республиканца Дональда Трампа на 6%, несмотря на скандал, который возник из-за возобновления расследования ФБР в деле о его электронной переписке.

Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters/Ipsos, который проводился с 28 октября по 1 ноября между 1772 американцев.

Если вы имеете в виду четырех зарегистрированных кандидатов, разделение Клинтон trump составляет 8%: 45% против 37%. Либертарианца Гэри Джонсон, готовы оказать поддержку 5% избирателей, Джилл Стейн из Партии Зеленых - 2%.

Опрос проводился онлайн в 50 Штатах США. Ошибка составила 3%.

Ранее директор ФБР Джеймс комитета сообщила, что ведомство возобновило расследование дел, связанных с применением Клинтон в качестве... ( подробнее )

В США водитель после автогонок NASCAR въехал в толпу, есть пострадавшие

Недалеко от американского города Мартинсвиль водитель на Chevrolet SSR 22 человека получили ранения после NASCAR гоночный автомобиль.

Не далеко от города Мартинсвиль водитель на Chevrolet SSR 22 сбил людей, которые шли рядом после NASCAR гоночный автомобиль. Об этом сообщает USA Today.

Автомобилистов 22 Раненых Пешеходов. Девять человек были госпитализированы.

"Водитель Chevrolet SSR ждал выезд с парковки для людей с ограниченными возможностями за пределами Turn 2 и врезался в джип, а затем въехал в толпу пешеходов. В результате инцидента никто не был убит", - сказал представитель полиции штата Вирджиния Коринн Геллер, добавив, что ЧП могло возникнуть из-за алкоголя.

Очевидец Роджер Вольф из Моргантауна, Западная Вирджиния, сказал USA Today, что водитель выехал из очереди, попала в джип, а затем побежал к "шесть или семь человек".

"Он не ориентировался, где он и что он сделал", сказал Вулф.

подробнее )

Сигал наш досигался: реакция соцсетей на российское гражданство актера

В четверг, 3 ноября, президент России Владимир Путин дал американский актер Стивен Сигалу российского гражданства. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сказал, что Сигал настойчиво, в течение длительного времени, он может предоставить гражданство РФ. По словам Пескова, актер никогда не скрывал чувств к России.

В свою очередь, в социальных сетях бурно отреагировали на новый гражданина РФ и его связи со страной.[View the story "Хвост Чак Норрисом: как социальные сети отраегировали на новое гражданство Стивена Сигала" on Storify][View the story "Хвост Чак Норрисом: как социальные сети отраегировали на новое гражданство Стивена Сигала" on Storify]

Напмоним, что в январе этого года сообщалось, что Сигал получил сербский граждантство.

подробнее )

Асад заявил о преднамеренной атаке США на сирийскую армию

Президент Сирии Башар аль-Асад считает, что удар по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зор умышленное США. Об этом он заявил в интервью сербскому изданию "Политика", полный текст публикует агентство Sana.

По словам сирийского лидера, удару с воздуха, это было сделано специально.

“Ошибаться можно, если снаряд случайно упадет в отдельном здании. Здесь обстрел шел в течение нескольких часов, удары были три доминирующей высоты, на которой они находились позиции сирийской армии, а не в близлежащих горах“, — сказал Асад. Поэтому, по его мнению, всю ответственность за срыв перемирия в Сирии находится в соединенных штатах Америки.

“Соединенные ШТАТЫ, во-первых, и Запад в целом оказывают на нас давление с целью прекращения огня. Всегда настаивают на прекращении огня, когда террористы находятся в беде, и побежденных. Используют передышку для того, чтобы помочь — перемещение оружия и боеприпасов, поставки продовольствия и денег. Все только для того, чтобы затем... ( подробнее )

Тренер Фейеноорда: Заря - достойнейший соперник

- Вы ожидаете, сам бой длится от Рассвета, как в первой игре?

- Да, Рассвет является достойным соперником, и они достойно играли в последнем матче.

- Какова кадровая ситуация в команде?

- У нас здесь команда из 20 человек, и все они готовы выйти завтра на поле. У меня нет ничего, чтобы волноваться по вопросам персонала

- Вы делаете ставку на чемпионат или Европа?

- Мы не разделаем турнирах. И чемпіонат, и Европа для нас являются приоритетом. Мы не делаем акцент на турнир и постараемся добиться успеха на всех фронтах.

- Каковы причины успеха "Фейеноорд" в этом сезоне?

- Я не хочу раскрывать секреты, но победа добавила уверенности. Мы надеемся, что доверие одеть завтра.

- "Фейеноорд".и никто не выиграл в Украине. Каковы причины?

- Завтра будет новая возможность. Вы можете поделиться секретом побед против команд украины?

- Вуйт будет играть завтра?

- Это секрет. Может играть, а... ( подробнее )

Рудько: Обидно, что не отбил пенальти, а в итоге мы проиграли

Вратарь "Динамо" Артур Rud'прокомментировал не били пенальти в матче с "Бенфикой" в групповом раунде Лиги чемпионов.

"Если он угадал угол, он бы отбил пенальти. Жаль, что не был сохранен, но в конце концов мы потеряли. Спасибо болельщикам, что пришли, и все ребята, спасибо, отдал все силы на поле. Тяжелая игра была", - сказал Рудь' канал Футбол 1.

Напомним, Спорт bigmir)net сообщал, что Динамо в матче 4-го раунда плей-офф Лиги чемпионов "Бенфика" проиграла со счетом 0:1.

подробнее )

Цены на нефть минимально выросли

Стоимость нефти в четверг, 3. Ноября, отправился на исправительные и рост после падения до 2. Ноября до конца уровня. Сентябрь на фоне максимального недель-с 1982 года рост запасов “черного золота“ в США.

По торговле, 09:30 по киевскому времени стоимость январских фьючерсов на североморской смеси нефти марки Brent выросла до $47,2 за баррель. Цена на декабрьские фьючерсы на нефть WTI выросли до $45,62 за баррель.

По последним опубликованным данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, закончившуюся 28. Октября, выросли на 14,4 млн баррелей - до 482,6 млн. баррелей. Аналитики полагали, что запасы растут за неделю всего лишь на 1,013 млн баррелей. Столь значительное увеличение показателя за недельный период максимальным с 1982 года.

Напомним, что на этом фоне цена на нефть Brent в среду, 1. Февраля, упала ниже $47 за баррель впервые с 28 октября. Сентября, когда состоялась неформальная встреча... ( подробнее )

Стало известно, какую пенсию будет получать Сигал в России

Стивен Сигал смогут получать российскую пенсию около 5 тысяч рублей до следующего года в возрасте 65 лет. Но это еще не все: Сигал должен получить вид на жительство в Российской Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Пенсионного фонда России.

Он имеет право на социальную пенсию по старости только по достижении возраста 65 лет, если он имеет вид на жительство в Российской Федерации. Это минималка составляет около 5 тысяч рублей, плюс пенсия ему будет производиться доплата до прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он Зарегистрирован“, - сообщили в ПФР.Фонд также отметил, что если Сигал будет больше шансов жить в США и не в России, а затем социальную пенсию в возрасте 65 лет он не даст. Кроме того, собеседник агентства добавил, что ПФР будет проверять, имеет ли право на получение страховой Сегал пенсии по старости.

“Если бы у него был вклад, и есть ли у него 7 лет опыта работы в России для того, чтобы назначить страховую пенсию по старости“, -... ( подробнее )

banner13