Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Полозов: В России могут открыть новое дело против сына Джемилева

Российский адвокат Николай Полозов опасается, что в российской федерации могут возбудить новое дело против Хайсера Джемилева.

Об этом адвокат Хайсера Николай Полозов, пришел в субботу в Киеве, заявил в эфире "Громадського радіо".

«Срок Хайсера подходит к концу. Особенно, я боюсь, что российское правительство не захочет так просто отпустить этого заложника и пытается хоть как-то удержать. Как один из вариантов, это может быть волнение нового бизнеса — что Хайсер или что-то совершил, или что-то прямо в колонии, украл. В конце концов, если она выходит из колонии, никто не мешает оперативникам импульс, бросить ему боеприпасы из кармана и сказать - смотрите, у него с оружием в руках», - поделился опасениями Полозов.

Он убежден, что Хайсер был необходим российской Федерации «в качестве заложников, как инструмент давления на его отца, лидера крымских татар». Тем не менее, по словам российского адвоката, объект давления Рссийской Федерации «выбран крайне прискорбно».... ( подробнее )

ГФС обнародовала замечания к законопроекту Кабмина

Гфс опубликовала замечания по законопроекту Кабинета министров о совершенствовании налоговой системы.

Налоговая служба (гфс) выступает против принятия планировать аудиты и введение ускоренной амортизации основных средств, правительство и минфин предлагают в законопроект о совершенствовании системы налогообложения.

Как говорится в презентации главы гфс Романа Насирова с последнего заседания Совета реформ президента, имеющейся в распоряжении агентства, фискалы считают, что амортизация еще один разрыв между бухгалтерским и налоговым учетом.

Более того, гфс не считает целесообразным перенести накопленных убытков при реорганизации компаний, так как это может привести к потерям бюджета около 13 млрд. грн.

Фискальное ведомство также предлагает снять законопроект правило, скидка от 30 до 15-25 дней срока действия органов гфс консультации, так как это меньше, чем дается на рассмотрение обращений граждан, но только в налоговой в консультации дается более... ( подробнее )

Директор НАБУ: Онищенко могут осудить заочно

Депутат Онищенко может быть применена процедура заочного осуждения.

Следствие по "газовому делу" народный депутат Александр Онищенко будет завершена до конца этого года, может быть применена процедура заочного осуждения, директор Национального антикоррупционного Бюро Украины (Набу) Артем Сытник.

"Первое производство, которое мы начали, они либо в суд, либо в суд. Если бы нам удалось провести Онищенко, является одной из первых постановок.... В принципе, мы пришли к стадии принятия окончательных решений. Я думаю, что в этом году в зависимости от месторасположения главного фигуранта или будут заочного осуждения, или мы пошлем его в суд",- сказал А. Сытник в обсуждение работы Набу в субботу в Киеве.

По его словам, накануне в пятницу был "важный арест одного из фигурантов этого производства".

"Я думаю, что эта вещь почти готова. Единственное - не хватает главных подозреваемых. Но я надеюсь, что Интерпол примет положительное решение (об объявлении в... ( подробнее )

Стало известно, скольким российским артистам запрещен въезд в Украину

СБУ запретила въезд в Украину 140 миллионов русских деятелей культуры.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну из 140 миллионов россиян, деятелей культуры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от БПП Ольга Червакова, которая получила эти данные от СБУ, в ответ на его депутатский запрос. В СБУ отметили, что более 50 представителей русской культуры были включены в этот список, с декабря прошлого года.

"По результатам проверки были выявлены ряд лиц, деятельность или заявления, которые противоречат интересам безопасности нашего государства, в связи с чем было принято решение о запрете им въезда на территорию Украины", - говорится в ответе СБУ.

Имена российских артистов, которым запрещен въезд в Украину, не указано. По словам Черваковой, активисты движения "Відсіч" говорят, что отправили в СБУ, заказ подобное год назад, однако, на обращения никто не ответил. Таким образом, 12 октября нардеп направил депутатское обращение... ( подробнее )

Гройсман обсудил с руководителем миссии МВФ ход реформ в Украине

Владимир Гройсман на встрече с главой МВФ обсудили актуальные вопросы в сфере сотрудничества и повышение минимальной заработной платы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник провел встречу с руководителем миссии Европейского департамента Международного Валютного Фонда Роном ван Руденом.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, стороны обсудили вопросы, стоящие на повестке дня сотрудничества украины с МВФ, ход бюджетного процесса, повышение минимальной заработной платы в Украине, а также планы правительства относительно дальнейших реформ в стране. Премьер-министр поблагодарил представителей МВФ за поддержку Украины и предоставление финансовой поддержки в рамках программы сотрудничества.

"Правительство Украины и я, как премьер-министра мы считаем приоритетом нашего сотрудничества с Международным валютным фондом, выполнение нашей общей задачи, во-первых, для того, чтобы ситуация в нашей стране изменилась, и мы в состоянии обеспечить... ( подробнее )

Порошенко подписал закон об отмене 5% пошлины на ввоз металлолома

Петр Порошенко подписал закон об отмене 5% импортной пошлины на металлолом с целью приоритетного обеспечения нужд оборонной промышленности.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене 5% импортной пошлины на лом черных металлов, внесение соответствующих изменений в закон О таможенном тарифе, согласно информации на сайте парламента.

По ее словам, закон "О внесении изменений в Закон Украины "О таможенном тарифе Украины" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке в целях приоритетного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления инфраструктуры", был возвращен в парламент с подписью главы государства в пятницу.

Как сообщалось, Рада приняла 5 октября, документ устанавливает нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на отходы и лом черных металлов применяется в размере 5%.

Глава парламентского комитета по промышленности Виктор Галасюк, представляя законопроект, отметил, что отмена 5% импортной... ( подробнее )

banner8