Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Боевики обстреляли автопарк агрохолдинга HarvEast: уничтожен КамАЗ, повреждены 5 тракторов, – штаб АТО

Утром обстрелы продолжились

Боевики накануне вечером обстреляли из артиллерии флота агрохолдинга harveast-ДП вблизи Талаковки (Донецкая область). Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ато в Facebook.

"Вчера в 22:20 под обстрел незаконных вооруженных формирований ОРДО с применением самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм нажмите на окраине поселка Талаковка и флота агрохолдинга harveast-ДП. В результате обстрела, который длился около часа повреждена крыша навеса ангара, уничтожил Грузовики и повредил пять штук тракторов агрохолдинга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жертв среди мирного населения нет.

В штабе ато подчеркнули, что такие грубые нарушения минских соглашений красноречиво говорит об откровенной нежелании незаконных вооруженных формирований придерживаться обязательств в рамках трехсторонней контактной группы по 15 февраля.

Как пояснили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области, на территории агрохолдинга... ( подробнее )

Европарламент и Совет ЕС согласовали безвизовый режим для украинцев

Триалог между европейским Парламентом, европейской Комиссией и Советом ЕС по либерализации виз для Украины завершился успешно

Посредники европейского Парламента и Совета ЕС во вторник договорились об отмене виз для граждан Украины, говорится в сообщении пресс-службы европейского Парламента.

Теперь жилье должно подтвердить профиль, комитет европейского Парламента, а затем в европейский парламент на пленарном заседании, а затем в Совете Европейского союза.

"Когда изменения вступят в силу, владельцы биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней в период 180 дней, для бизнес-поездки, туризма или путешествий с семьей", - отметили в Парламенте.

При этом указывает, что безвизовый режим не означает автоматического получения разрешения на работу, и не применяется в великобритании и Ирландии.

В свою очередь брюссельский корреспондент "Радио Свободы" Рикард Йозвяк сообщил, что первый этап утверждения безвиза для Украины в ЕС может состояться... ( подробнее )

banner8