Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

В Литве начался второй день Балтийско-Черноморского форума экс-президентов стран Восточной и Центральной Европы

Известно, что на форуме присутствуют бывшие президенты Латвии, Молдавии, Болгарии, Эстонии, а также Украины, Леонид Кучма и Виктор Ющенко

В Каунасе (Литва) начался второй день Балтийское море-черное море-форум с участием экс-президентов стран Восточной и Центральной Европы. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Известно, что на форуме присутствуют бывшие президенты Латвии, Молдавии, Болгарии, Эстонии, а также Украины, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

"В Каунасе рядом с университетом, где будет форум меры безопасности сейчас. Здесь дежурят полицейские, кареты "скорой помощи". Уже участники форума приходят. Сама программа начнется в 10:00. Сегодня должны быть открыты публичные дебаты, дискуссии и в результате пресс-конференции по итогам форума. Форум начался вчера, но сама программа была довольно закрыт. Участники обсудили все за закрытыми дверями. Среди участников бывшего президента Украины, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. Форум посвящен 100-летию восстановления... ( подробнее )

Украина знала, что в Европарламенте предоставление безвиза поддержат не все, - Точицкий

По словам Точицкого, до введения безвизового режима с Украиной ЕС еще шагов пять процедур должны проходить

Украина знала, что в Европейском парламенте есть противники предоставления безвизового режима. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

"Голосование по установленной процедуре, даже без обсуждения... Относительно воздержались. Европейский парламент, как и парламент, является учреждением, которое каждый может выбрать то или иное решение. Эти четыре голоса были ожидаемыми, потому что всегда крайне левых или крайне правых против чего-то, что возможность для государств-членов предлагает более приближенными к Европейским институтам", - отметил он.

При этом Точицкий добавил, что до введения безвизового режима с Украиной ЕС шагов пять процедур должны проходить. "У вас все сроки - 2-4 недели времени для подготовки решения в рамках парламента, так и внутри советов", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня,... ( подробнее )

banner8