Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

ГПУ просит у США разрешение на допрос Манафорта по делу о коррупции, - CNN

GPU, по крайней мере, 7 раз обращались к властям сша, чтобы позволить им привести Манафорта для допроса

ГПУ хочет допросить по делу о коррупции Пола Манафорта - бывший глава избирательной кампании президента США Дональд Трамп и экс-советник побег президента Виктора Януковича. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, Украина, по крайней мере, семь раз обращались к властям сша в течение последних двух лет, чтобы позволить им привести Манафорта для допроса. Письма были отправлены в том числе и директор ФБР Джеймс Коми, представители министерства юстиции США. В ГПУ заявили, что американские власти не ответили на их запрос.

Американские власти подтвердили CNN, что запросы были получены, но отказался комментировать далее.

Официальные запросы Украины начались еще в 2014 году. Украина хочет допросить экс-советник Трампа по делу о коррупции экс-министр юстиции Александр Лавринович. Глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры... ( подробнее )

Грицак: Информации, подтверждающей наличие у Насирова второго гражданства, все еще нет

По словам главы СБУ, который не знает о поступлении этих данных

Служба безопасности Украины пока не имеет информации о наличии у отстраненного Прокурора руководитель службы Романа Насирова на двойное гражданство. Об этом в эфире телеканала "112 Украина", сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Возможно, в эту минуту, что получила, но у меня нет данных, которые были получены для таких государств", - сказал Василий Грицак.

Ранее в СБУ сообщили, что в 11.03.2017 Документальные материалы, которые подтверждают наличие Романа Насирова гражданства иностранного государства, не существует.

Напомним, что в САП и НАБУ заявили, что Колумбия имеет гражданство Великобритании. Соответствующей информации НАБУ официально представила Национальному агентству по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). Также сообщалось о том, что у венгерского гражданства.

подробнее )

banner8