Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Пора на выход. Порошенко из-за "токсичности" Гонтаревой задумался о Яценюке

В АП новый, активно говорили об отставке главного банкира Украины

Активизировались разговоры о замене главы национального банка Валерии Гонтаревой экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Пока на уровне слухов, но эксперты считают, что это вероятность. И источники подтверждают: переговоры идут и Яценюк лоббирует его возвращение в публичную политику.

В Раде сказал, чья совесть-это национальный банк, и почему Яценюка не будет-глава НБУ Комфорт ПРОТИВ токсичности

Политологи в один голос утверждают, что Валерия Гонтарева выполнила основную функцию и теперь больше вредит команде президента, что приносит пользу.

«Количество скандалов, связанных с Гонтаревой, превысил все мыслимые нормы, это время, чтобы изменить. Порошенко может это сделать, как он сделал с прошлым генпрокурором: сначала нейтрализовать, а затем изменить на более подходящую кандидатуру», — объясняет политолог Владимир Фесенко.

Обсуждение на увольнение главы НБУ начал, но, когда... ( подробнее )

В ЕС достигли предварительной договоренности об отмене виз для Украины

ЕС успешно начала трехсторонних переговоров между Советом ЕС, Европейским парламентом и Европейской Комиссией по проекту Законодательного постановления об отмене визовых требований для граждан Украины.

Говорить о включении Украины в список третьих стран, граждане которых отменили визы для краткосрочных поездок в страны ЕС.

"Совет ЕС и Европарламент достигли предварительного соглашения о либерализации визового режима для Украины", - говорится в президенты Мальты в Совете ЕС.

На этой неделе в четверг это решение должно быть одобрено Комитетом постоянных представителей Совета ЕС.

Далее, согласно процедуре, Законодательное постановление о введении безвизового режима для Украины должна проголосовать в Европейском парламенте, и окончательное утверждение в Совет ЕС.

По прогнозам, безвизовый режим с ЕС для украинцев вступит в силу через несколько месяцев - в конце весны или начале лета.

подробнее )

banner8