Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

В Гааге 6 марта начнутся слушания по иску Украины против России

Украина должна осудить действия террористов на Донбассе, в, которой сбили Boeing, и в Болонье, а также РОССИЙСКОЙ федерации обязать выплатить компенсацию, размер которой в из не указан

Международный суд в Гааге в понедельник, 6 марта, начнется предварительное слушание по иску Украины к России, об этом говорится в документе на официальном сайте суда.

Слушание, которое пройдет с 6 по 9 марта, начнутся с аудио украинской стороны. 7 и 9 марта будет услышать от российской стороны, 8 марта слово будет предоставлено Украине.

Из-за Украины, поданной против России, указано на нарушение со стороны Москвы положений Конвенции оон по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Иск был подан 16 января.

Киев требует осудить акты терроризма на Донбассе, в том числе сбил рейс MH17, и в Харькове (взрыв на митинге возле Дворца спорта в феврале 2015 года, - авт.), а также обязать Россию выплатить компенсацию,... ( подробнее )

Порошенко примет участие в конференции во вопросу реформ в Украине в ходе визита в Великобританию, - Елисеев

Конференция должна состояться в первой половине этого года

Президент Украины Петр Порошенко намерен принять участие в конференции, посвященной реформе Украины во время визита в соединенное королевство. Об этом заявил заменить глава Администрации президента Константин Елисеев, сообщает издание "Интерфакс-Украина".

"Было решено, что в первой половине этого года, наш президент осуществит визит в Лондон, он, я надеюсь, откроет большая конференция о Украине, которая будет посвящена успеху Украины в отношении реформ", - сказал Константин Елисеев.

Ранее в Администрации президента сообщили, что Петр Порошенко в ближайшее время сделать визит в соединенное королевство.

Напомним, сегодня, 1 марта, президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министрами иностранных дел Великобритании и Польши Борис Джонсон и Витольдом Ващиковским обсудил ситуацию в Донбассе, санкции против РОССИИ и завершения переговоров между Советом ЕС, европейским Парламентом и еврокомиссией... ( подробнее )

banner8