Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Генпрокурор прокомментировал возможность своей отставки

Юрий Луценко не намерен отказаться от Генпрокуратуры без выполнения серьезных дел.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что он не стремится ни к какой другой политической позиции, и намерен довести до конца работу, начатую в прокуратуре.

"У меня много планов. У меня сейчас нет других политических амбиций... чтобы представить себя как кандидата на политический пост без полного серьезные дела в прокуратуру я не могу", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о своем отношении к подаче экс-генпрокурора Виктора Шокина иск о возобновлении его назначения.

Как сообщалось, Виктор Шокин подал иск в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о признании незаконным и отмене решения о его увольнении и восстановлении на административных должностях. В деле указано, что истец – в. Шокин, ответчики – Президент Украины Петр Порошенко, Верховная Рада (представитель ответчика Николай Олефиренко). Рассмотрение иска назначено на 10 апреля.... ( подробнее )

Украина готова к прекращению огня в зоне АТО с 1 апреля, - Минобороны

Соглашение было подписано вчера в Минске в ходе заседания трехсторонней контактной группы строптивого

Украина готова к выполнению договоренностей о прекращения огня в зоне АТО с 1. Апрель, достигнутые вчера в Минске в ходе заседания трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр motuzyanik сообщает.

"Я не уполномочен Комментировать решения Минской группы. Но я хочу еще раз подчеркнуло, что вооруженные силы Украины и другие правоохранительные органы, которые в АТО, готовы к реализации всех решений Минской группы, которые будут приняты. Мы готовы и сообщает отвода, и за одностороннего прекращения огня, который сказал до сегодняшнего дня так и будет", motuzyanik.

подробнее )

banner8