Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Боевики начали обстрел Марьинки, детей эвакуируют из школы

Дети эвакуированы в бомбоубежища

Боевики утром 11 апреля начался обстрел города Марьинка в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Боевики начали обстрел Марьинки. В школе № 2, дети из школы эвакуированы в бомбоубежища", - написал он.

Других подробностей не сообщалось.

Напомним, что за минувшие сутки боевики 64 раза открывали огонь по позициям украинских в зоне проведения антитеррористической операции. Были ранены пять военнослужащих Вооруженных сил Украины.

подробнее )

Сутки в зоне АТО: погибших нет, четверо военнослужащих получили ранения

Всего за сутки в зоне ато боевики нарушили режим тишины 29 раз

За сутки в зоне ато погибших среди украинских военных нет, четверо ранены. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны ато Александр мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не был убит. Двое солдат были ранены. Это произошло в районе Авдеевки. Кроме того, двое военнослужащих были ранены из-за взрыва взрывного устройства", - сказал спикер.

Он также отметил, что в зоне ато боевики 29 раз нарушили режим тишины, из них 3 в направлении Луганска, Донецка и 7 в направлении Мариуполь - 19 раз.

подробнее )

На территории сирийской оппозиции есть 2 объекта по производству химоружия, их используют для провокаций, - Генштаб РФ

На территориях, контролируемых властями Асада, по словам начальника оперативного управления Генштаба РФ Сергея Рудского, все объекты уничтожены

В Сирии, два объекта по производству и хранению химического оружия, расположенных на территории производства оппозиции. Об этом заявил на брифинге во вторник, 11 апреля, начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС.

"Из 12 предметов, используемых для хранения и производства химического оружия, эксперты ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия, - Ред.) подтвердил уничтожение 10. Что касается оставшихся двух объектов сирийских властей не имеют доступа, потому что они находятся на территории, контролируемой так называемой оппозиции. По этой причине, ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не может подтвердить факт уничтожения они химоружия", - сказал Рудской.

Кроме того, Генеральный штаб РФ обвинил оппозицию... ( подробнее )

Карта АТО по состоянию на 10 апреля

Огонь велся на всех фронтах

Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) опубликовал карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 10 апреля.

О направлении боевики обстреливали Странице, Луганск, Попасную, Троицы и "Сокольники".

В школах направлении под обстрелы боевиков попали Новотроицкое, Старогнатовка, Полиция, Чермалык и Талаковка.

На донецком направлении боевики вели обстрелы в районе Красногоровки, Песок, Авдеевки и агрессии россии.

Как сообщалось, в последние несколько часов АТО зафиксировано 44 пожара, ранены двое военных.

подробнее )

banner8