Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Ляшко посетил САП; Холодницкий отрицает, что депутата вызывали на допрос

"Ваша инициатива, вы пришли с камерами с передачей", - сказал прокурор анти-коррупции

Глава Радикальной партии Олег Ляшко прибыл на допрос в прокуратуру по борьбе с коррупцией (SAP), и вошел в кабинет к главе SAP Она Холодницкому.

"Вы в обсуждения, здесь не сделали. Ваша инициатива, вы пришли с камерами с передачей. Т. е. вы хотите, чтобы шоу. Я правильно понял?" – заявил прокурор по борьбе с коррупцией.

Холодницкий пообещал политики, что SAP будет проведено объективное расследование.

Напомним, 24 апреля, директор НАБУ Артем Сытник сообщил об открытии уголовного дела в отношении Ляшко. Ранее СМИ сообщили, что лидер Радикальной партии за последний год она приобрела в собственность около 20 млн грн.

Политик отрицает, что приобрел имущество на такую сумму.

"Действительно, в начале этого года он купил дом, который я арендовал. Я, честно говоря, он отметил, что стоимость этого дома, в отличие от многих других, которые делают 3-копейки... ( подробнее )

МИД Украины требует освобождения Россией крымского татарина Зейтуллаева

МИД выразил протест в связи с незаконным осуждением российского суда украинцам татарину Руслан Зейтуллаеву, который был приговорен к 12 годам строгого режима.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Сергей Беца в своем Twitter. В частности, министерство иностранных дел, приговор российского суда назвали "позорным".

"Мы выражаем решительный протест россии из-за стигмы приговор Зейтуллаеву. Решение является политически мотивированным. Так называемого решения на основе обвинения, сфабрикованные", – говорится в сообщении.

Кроме того, в мид призвали международное сообщество принять меры, чтобы усилить политическое и дипломатическое давление на российскую федерацию. Как говорится в сообщении, приговор Зейтуллаеву Россия в очередной раз доказала, что не намерена прекратить дискриминационные действия в отношении крымскотатарского народа.

"МИД Украины требует от россии прекратить противоправные действия в отношении граждан Украины, восстановить уважение... ( подробнее )

banner8