Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

В зоне АТО на прошлой неделе погибли шесть мирных жителей, - ОБСЕ

Ситуация не изменится без выполнения минских договоренностей

На прошлой неделе в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли шесть мирных жителей. Об этом сообщает заместитель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг, в своем микроблоге в Twitter.

"На прошлой неделе мы подтвердили гибель шести мирных жителей. Это не изменится, без разрядки и разграничения", - сказал Хауг.

Hug: Last week we confirmed death of 6 мирных жителей. It will not change w/check withdrawal and disengagement— СММ ОБСЕ Ukraine (@OSCE_SMM) 7 апреля 2017.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибших в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет, пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

подробнее )

"Видродження" поддержало идею перечислить депутатскую зарплату на помощь жителям Балаклеи

По словам народного депутата из группы "партия "Видродження" Виктор Остапчук, в результате взрывов на военном арсенале повреждены 1,5 тыс. были дома

Председатель Харьковского областного Совета Сергей Чернов и его заместитель, глава фракции "партии "Видродження" в облсовете Владимир Скоробагач депутаты местных советов требуют финансовой поддержки для жителей Балаклеи. Эта инициатива ассоциации органов местного самоуправления поддерживается в Харьковской области, сообщает пресс-служба политсилы.

"Я думаю, что в эти дни должны показать солидарность с теми, кто сейчас нуждается в помощи. Прошло две недели после трагедии на балаклейской земли, огромное количество работ, но проблем остается еще очень много. Поэтому любая финансовая поддержка, материальная поддержка очень важна для всех жителей Балаклеи и других населенных пунктов, которые происходили в зоне чрезвычайной ситуации", Сергей Чернов.

По словам Владимира Скоробагача, сейчас в городе санации продолжать... ( подробнее )

Швеция в плане национальной безопасности — страна слишком расслабленная, - экс-глава МИД

"Он является легкой мишенью для всевозможных видов деятельности террористических организаций", - сказал Кожара

Швеция с точки зрения национальной безопасности страны расслабленно много. Об этом в эфире телеканала "112 Украина", заявил экс-министр иностранных дел, бывший посол Украины в Швеции Леонид Кожара.

"Дорога Дроттингатун (где произошла катастрофа) - это пешеходная улица. Случайно там никто не мог прийти. Это было сознательное направление машины на улицу. Дорога всегда переполнен туристами, есть много людей, магазины. Швеция с точки зрения национальной безопасности страны расслабленно много. Он является легкой мишенью для всевозможных видов деятельности террористических организаций", - сказал Кожара.

Напомним, что в Стокгольме сегодня днем грузовик въехал в толпу людей, есть погибшие. По данным местных СМИ и пользователей Twitter, которые подвержены многие люди.

По словам представителя местной полиции Туве Хэгга, в результате наезда грузовика... ( подробнее )

В представительстве ЕС не ждут "неприятных сюрпризов" от дальнейших процедур по безвизу

"Я не думаю, что должна быть какая-то из неприятных сюрпризов, хотя, ты знаешь, никогда не говори никогда. Но более или менее все политики были приняты", - сказал Стулик

В представительстве ЕС не ждут "неприятные сюрпризы" и другие процедуры по безвизу. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина", - сказал пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

"Остается открытым голосованием в комитете постоянных представителей стран ЕС, то есть на уровне послов стран, если они дадут добро, и что они должны дать добро, этот вопрос выносится на совещание министров внутренних дел ЕС, где также не должно быть проблемой, потому что решение практически принято. Это два действия, которые необходимо сделать. После этого, решение об освобождении от виз и подписанные представителями Европейского парламента и Совета министров ЕС. И последний шаг, который нужно сделать, это опубликовать это решение в " официальном вестнике Европейского Союза. Ниже, мы считаем,... ( подробнее )

banner8