Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Генно-модифицированный. Аваков разрешил 9 мая "горевать и возлагать цветы"

Полиция не будет мириться, в этот день "антиукраинскую символику "

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков позволил украинцам отпраздновать 9. Мая, и в этот день "скорбят и возлагают цветы".

"Празднуйте, забота, цветы лжи и честь — это право каждого гражданина Украины. Но не позволяют создать предпосылки для внутренней дестабилизации путем провокационные знаки и действия Министерства внутренних дел", — сказал глава ведомства в Facebook.

При этом, министр особо отметил, что "подразделения полиции и национальной гвардии не оправдываю, антиукраинскую символику", и что "все сказанное в полной мере относится к правам, левые, радикалы и прячущимся за ее спиной".

Антиукраинские символикой, после принятия известного закона о декоммунизации армии символика СССР действует, с тем, что было до недавнего времени также принято отмечать этот день. Однако я хочу напомнить о том, что менее чем за десять лет, как Аваков сам маршировал под "антиукраинской символики",... ( подробнее )

Суд посадил под домашний арест пятого подозреваемого "по делу Мартыненко"

Суд был помещен под ночной домашний арест пятого подозреваемого "в деле Мартыненко".

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста одного из руководителей государственного концерна "ядерное топливо" (в который входит ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат", который подозревается в причастности к растрате средств ГП "Востгок" в размере $17,28 млн.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Национального антикоррупционного Бюро Украины, решением Соломенского райсуда Киева 5 мая.

"Также решением суда подозреваемому приказали носить Электронное средство контроля (браслет) и сдать все паспорта", – сказано в сообщении Набу.

Как отмечается, чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 255, часть 5 статьи 27, части 4 статьи 28, части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации), (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления... ( подробнее )

Могерини: ЕС в ближайшие дни упростит визовый режим с Украиной

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, выступила на сессии ООН Кофи Аннан

Руководство Европейского Союза в ближайшие дни объявит об упрощении визового режима с Украиной, - заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая на заседании Совета безопасности ООН.

"Мы поддерживаем наших восточных партнеров, укрепления его экономики и органов государственного управления, их сопротивления, и через несколько дней мы объявим о соглашении об упрощении визового режима с наших украинских друзей", - цитирует Могерини ТАСС.

В начале апреля, Европейский парламент проголосовал за право граждан Украины на безвизовый въезд в страны ЕС для недолгого пребывания. Украинские владельцы биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС в течение срока не более 90 дней в течение 180 дней, начиная с туризма, профессиональных или других задач, но они не имеют права работать в странах Европейского Союза.

Освобождение... ( подробнее )

Порошенко напомнил, когда украинцам ожидать безвиз

Президент Петр Порошенко заявил, что с 11 июня, украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз.

Президент Петр Порошенко заявил, что с 11 июня, украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз, и назвал символичным тот факт, что решение Совета ЕС будет принимать во время Евровидения в Киеве. Об этом он заявил в своем обращении по случаю официального старта "Евровидения-2017", опубликованном на сайте президента. Президент обратился к украинцам по случаю официального старта "Евровидения" -2017

"Так совпало, но стала глубоко символично, что в дни конкурса "Евровидение", Совет примет окончательное решение по безвизовому режиму. Запомните эту дату – 11 июня. С этого дня граждане Украины получат возможность без виз путешествовать по странам Европейского Союза", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что решение о безвизовом режиме станет первым ощутимым результатом реформ, которые продать в Украине за последние три года.

подробнее )

banner8