Развлечения

banner12

Трамп изменил отношение к России - The Wall Street Journal

"Широкий Трамп в председателя было встречено в России с радостью, и в Европе, с трепетом, так как Трамп публично выразил сочувствие русским, президента Путина. Но за шесть недель, прошедших с начала президентства Трампа, эмоции и там, и там начал менять знак", - пишут журналисты Джей Соломон, Алан Куллисон и Натан Ходж в статье для американского издания The Wall Street Journal.

Авторы напомнили, что после вступления в должность Трамп выбрал несколько элементов управления, которые способствуют жесткий курс в отношении Кремля. "Трамп высказался о НАТО в более одобрительном тоне, в том числе в своем выступлении в Конгрессе на прошлой неделе", - говорится в статье.

Правда, даже некоторые из ведущих экспертов гадать об истинных намерениях Трамп. "Президент, возможно, "встает в позу" накануне переговоров с Кремлем, цель которых-движение к примирению с Россией и найти общий подход для Европы и ближнего Востока", - объясняют авторы.

Тем временем, Европа приветствовала... ( подробнее )

Фильм "Ученик" Серебренникова получил три награды кинофестиваля в Сербии

БЕЛГРАД, 5 мар — РИА новости. Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова "Ученик" получил три награды на кинофестивале "Фест" в Сербии, сообщил в воскресенье жюри на церемонии закрытия мероприятия.

Деньги он получил приз за лучший режиссер, сыгравший в этом фильме актер Петр Скворцов награжден за лучшую мужскую роль, также модель получила награду Fedeora Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья за лучший европейский фильм основной конкурсной программы.

В центре сюжета — школьник Вениамин, который вдруг решает, что знает все о моральных нормах, о том, как их нужно уважать и защищать, что такое хорошо и что такое плохо в мире, который погряз во лжи, безнравственности и лицемерия. Его поведение становится серьезным испытанием, для других — матерей, учителей, одноклассников. "Ученик" поднимает много важных межпоколенческих и социальных вопросов.

Фильм создан на основе спектакля, поставленного в театре "Гоголь-центра". Зрелище это, в свою очередь,... ( подробнее )

Евровидение 2017: для аккредитации определили международную компанию

Комитет ПАО "Национальная общественная компания выбрала международную компанию.

Тендерный Комитет ПАО "Национальная общественная компания определила победителем отбора договора на услуги по организации подготовки и проведения аккредитации участников, членов делегаций, прессы, персонала, болельщиков и гостей песенного конкурса "Евровидение-2017" компания Riedel Communications.

Через систему ProZorro свои предложения на конкурс представил две компании - ООО "Производственная компания "Смарт-карты Украины" города Киева, международной компании Riedel Communications GmbH & Co. Начальное предложение "производственное предприятие "Смарт-карты Украины" составил 5 350 000 грн., позже, компания снизила цену до 5 099 900 грн. Riedel первое, что оценивает свои услуги в максимальная предполагаемая стоимость 5 400 000 грн, то опустил цены до 5 100 000 грн.

Тендерный Комитет рассмотрел предложение компании "Смарт-карты Украины", которое предложило меньшую цену.

"По... ( подробнее )

Умолчавший о контактах с РФ Сешнс: В Сенате я отвечал правильно

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, который уже обвинен в сокрытии факта встречи с послом россии в Вашингтоне, настаивает на том, что он отвечал на слушаниях по его мнению, к позиции "правильно", когда отрицал связь с российских чиновников, во время избирательной кампании Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство "Голос Америки".

"Я дал правильный ответ", - пишет он в письме к председателю комитета Сената по вопросам судопроизводства Чак Грассли.

Генеральный прокурор подчеркнул, что он общался с послом российской федерации Сергеем Кисляком в конгресс от Республиканской партии в Кливленде в июле, и в его кабинете в Сенате в Вашингтоне в сентябре.

Сешнс отрицал контакты с представителями России, когда сенатор-демократ ал Франкен спросил его, что он будет делать, если окажется, что сообщения о контактах между средой Трамп и российская сторона будет так. "Я не говорил о своих контактах с послом России в течение нескольких лет, так как этот вопрос не применялся",... ( подробнее )

banner13