Спорт

banner12

МОК из-за допинга лишил олимпийской "бронзы" украинскую спортсменку Викторию Терещук

"Бронза" достается Анастасии Прокопенко из Беларуси

МОК лишил бронзовую олимпийскую медаль в пятиборье на Играх 2008 года в Пекине украинская спортсменка Виктория Терещук. Повторная проверка тестов, 35-летнюю девушку обнаружили запрещенный анаболический стероид "Туринабол", сообщает "Радио Свобода".

Терещук финишировала третьей в индивидуальной гонке современном женском пятиборье. Ее бронзовая медаль теперь идет Анастасия Прокопенко из Белоруссии. Терещук стал четвертым украинским медалистом в Пекине, дисквалифицированы результаты повторного анализа.

Масса повторных анализов проб участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине и 2012 в Лондоне, уже по новейшим технологиям, которых не существовало в те времена, МОК началась после недавних допинговых скандалов в спорте, прежде всего в России. Но сэмплы спортсменов из всех стран - чуть более тысячи. В среду запрещенные вещества были обнаружены в 102 образцах.

подробнее )

Одесский тренерский тандем во главе с Ворониным выиграл в Германии

Немецкий "Бюдерих" Андрея Воронина и Руслана Валеева с ходу взял победу

Он сделал свой дебют в качестве тренера украинский специалист Андрей Воронин. В воскресенье аматорский клуб "Бюдерих", что в Одессе недавно руководил, выиграл "Гревенброха" со счетом 3:2.

Воронин перестали игре гонки в 2014 году – когда закончился контракт с "Динамо". Хотя в последнем матче в карьере, проведенного в 2013-м.

В "Бюдерихе" помогает другой футболист Руслан Валеев, который играл в молодежной сборной Украины. Валеев тоже много играл в Германии и в Голландии.

подробнее )

banner13