Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Украина значительно увеличила экспорт сахара

Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза - до 344 млн. тонн.

Украинские предприятия за сезон сахароварения, а именно 20 сентября. Август 2016 года и закончился 11 июня. Января 2017, экспорте 344 тыс. тонн сахара, что в 33 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия сообщил со ссылкой на главу ведомства Тараса Кутового.

"Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза - до 344 млн. тонн. Такой результат достигается благодаря систематической и скоординированной работы всей производственной цепочки - от производителей сахара до переработчиков", - говорится в сообщении свеклы.

По данным пресс-службы, производство сахара с одного гектара за отчетный период составил 6,9 тыс. тонн, что в 3 раза больше по сравнению с 2010 годом. Согласно сообщению, валовой сбор сахарной свеклы с площади 290 тысяч гектаров составила 13,2 млн тонн, в то время как в 2000 году такое же количество сырья было... ( подробнее )

Гройсман надеется, что Украина и Израиль в 2017 г. подпишут соглашение о зоне свободной торговли

Ранее Украина и Израиль договорились ускорить переговоры по соглашению о свободной торговле

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил надежду, что Украина и Израиль в 2017 году, подпишут соглашение о зоне свободной торговли. Об этом он заявил на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета.

"У нас есть соглашение о свободной торговле с Канадой, которая открывает рынки Украины. Я думаю, что в этом году завершим и подписание соглашения о свободной торговле с Израилем", - сказал он.

Напомним, что в Киеве, 24-26 января 2017 года, проходит новый раунд переговоров между Украиной и Израилем о заключении соглашения о свободной торговле. В ожидании несколько раундов переговоров.

подробнее )

banner8