Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Украинцам объяснили январское снижение средней зарплаты

Министр социальной политики Андрей рева, сказал, что снижение зарплаты украинцев в январе по сравнению с декабрем, не связанной с повышением минимальной заработной платы до 3200 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Зарплата в декабре каждого года-это всегда больше, чем в январе, потому что в декабре всегда идут на выплаты бонусов: тринадцатые зарплаты, другие предновогодние оплаты; в январе - в начале года, меньше рабочих дней. Таким образом, сказать, что мы увеличили минимальный размер заработной платы, и среднего, за то, что она уменьшилась, это абсолютная чушь и ложь", - заверил чиновник.

Крики отметил, что в этом контексте правильно сравнивать доходы налог на доходы физических лиц и единого социального взноса.

"Статистика показывает, что в феврале только ЕСВ доходы увеличились на 50%, и это означает увеличение числа налогоплательщиков и детенизации, стало повышение минимальной заработной платы", - подытожил глава Минсоцполитики.

Напомним,... ( подробнее )

Офис крупных налогоплательщиков ГФС продолжает диалог с основными ритейлерами Европейской бизнес-ассоциации

Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы, вытекающие из представителей бизнеса, в том числе правильное определение кодов товаров в налоговых накладных

Руководство Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы Украины провел встречу с представителями основных украинских ритейлеров, входящих в комитет по розничной торговле Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

На встрече были обсуждены актуальные вопросы, возникающие у представителей бизнеса, в том числе правильное определение кодов товаров в налоговых накладных согласно Украинской классификации товаров вэд (УКТ ВЭД), в связи с изменениями Налогового кодекса с 1 января 2017 года.

Обсудили и требования указывать в налоговых накладных на товары кодов УКТ ВЭД. Это вынужденная мера для борьбы с налоговым мошенничеством, потому что 90% схем, связанных с заменой ряда продуктов. Для торговых сетей это считается технически возможность расширить возможности указать в налоговой накладной... ( подробнее )

banner8