Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

В ЦБ рассказали, как собираются снижать ключевую ставку

Москва, 10 мар – РИА Новости/Прайм. Банк России намерен снизить ключевую ставку, но постепенно: в сильном закрепление инфляции на уровне 4% годовых, она может составить 6,5-7% против 10% В настоящее время, сказал глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.

Следующее заседание Совета директоров вопросов, процентная политика Центрального банка которой состоится 24 марта.

"В ближайшие месяцы, потенциал снижения составляет хоть и ограничен, но он остается", - сказал Дмитриев в интервью газете "Комсомольская правда".

Он еще раз подчеркнул важность не только одиночные сокращения, но консолидация на этом уровне, добавив, что снизить ключевую ставку кредиты станут дешевле. Из-за высоких инфляционных ожиданий, ЦБ будет даже после достижения 4% еще какое-то время, чтобы сохранить ключевую процентную ставку выше 7%, чтобы обеспечить низкий уровень инфляции, отметил глава департамента.

По словам Дмитриева, участники рынка в настоящее время... ( подробнее )

Экс-главе одного из главных транспортировщиков аммиака в СНГ грозит 12 лет тюрьмы

В ГПУ рассказали подробности дела Виктор Бондик

Экс-директор ГП "укрхимтрансаммиак" Виктор Бондик грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества. В субботу, 11 марта, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"10 марта Бондик сообщила о подозрении в растрате государственного имущества в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - сообщили в ГПУ. Уволен исполняющий обязанности директора "Укрхимтрансаммиак" Полозов

В ведомстве уточнили, что в ходе досудебного расследования установлено, что бондик в 2010 году, несмотря на экономическую нецелесообразность, умышленно подписал от имени "Укрхимтрансаммиак" соглашение с Амстердамским торговым Банком о кредитной линии в размере $ 35 млн по ставке 8%. Кредит был необходим для пополнения оборотных средств, говорится в сообщении прокуратуры. В 2011 году бондик,... ( подробнее )

banner8