Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

НБУ смягчил ряд валютных ограничений для бизнеса

Национальный банк освобождается от обязательной продажи иностранной валюты поступления от нерезидентов в форме денежного залога для участия в аукционах, тендерах или конкурсах.

Национальный банк Украины сократил количество введенного для стабилизации валютных ограничений рынка на внешнюю торговлю. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на приказ № 13-с 23 февраля.

Согласно документу, НБУ освобождается от обязательной продажи иностранной валюты поступления от нерезидентов в виде денежного обеспечения (залог, залог, задаток, залог, гарантия) для участия в аукционах, конкурсах или тендерах, проводимых жителями.

Кроме того, регулятор разрешил банкам покупать для клиентов валюту без учета общего объема собственной валюты на счета клиента поступили денежного залога от нерезидентов для участия в аукционах, тендерах или аукционах.

По оценкам НБУ, эти шаги будут способствовать росту продаж украинской продукции для покупателей-нерезидентов, поскольку... ( подробнее )

В Кабмине рассказали о убытках Украины из-за блокады Донбасса

Владимир Гройсман заявил, что для блокады нормальные украинцы будут платить.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, какие убытки несет Украина из-за торговой блокады ОРДЛО и кто за это заплатит.

Об этом он заявил на совещании в кабинете министров, пишет украинская правда.

По словам премьера, из-за экономической блокады Украины не несет миллиардные убытки.

"Если эти миллиардные убытки лежат на бюджет, кто платит? Каждый Украинский Гражданин. И каждый украинец немного меньше из-за этой блокады", - подчеркнул премьер. Кабинет министров завтра примет правила торговли с ОРДЛО

Он сообщил, что правительство уже имеет ряд решений для минимизации негативных последствий блокады, однако ситуация критическая природы, и кабинет министров примет новые меры.

"Сегодня мы уже имеем критическую ситуацию в металлургическом комплексе и в Украине в целом. Поэтому мы будем делать другие шаги, здесь нет вариантов", - подчеркнул глава правительства.

Гройсман... ( подробнее )

banner8