Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

НКРЭКУ планирует изменить подход к расчету стоимости транспортировки природного газа для юрлиц, - глава ФМУ

"Вести войну с украинским бизнесом", - считает белых

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует изменить подход к расчету стоимости транспортировки природного газа потребителям, что приведет к воздействию на промышленность Украины, написал на своей странице в Facebook глава Федерации Металлургов Украины Сергей Беленький.

"Вести войну с украинским бизнесом. Из неофициальных источников мы знаем, что завтра НКРЭКУ намерена изменить подход к расчету стоимости транспортировки природного газа для потребителей – юридических лиц.... Если раньше бизнес платил за фактический объем прокачки природного газа, а теперь хочет взять деньги за услугу, на основе максимальный, а не средний расход за истекший период. Это приведет к существенному росту транспортных издержек для потребителей и, следовательно, увеличивает себестоимость продукции украинской промышленности и дальнейшему снижению ее конкурентоспособности... ( подробнее )

Альфа-Банк не уйдет из Украины

Член Совета директоров группы "Альфа-банка" Петр Авен сообщил, что организация не собирается продавать свои украинские "дочки".

При этом Авен уточнил, что на данный момент Банк "нормальные рабочие отношения с университетом", так что "работа продолжается". Также под информацию о предложении "Сбербанк РФ" о приобретении "Альфа-Банк" и его украинской "дочки". Главная сложность работы в Украине-это, по мнению бизнесмена, с нападения на почтовое отделение.

"Они разбили наш отдел, наполнил банкоматы. Трудно, конечно", - сказал он. Госдума ограничила денежные переводы из РФ в Украине

Как сообщалось ранее, лидер украинского "Альфа-банка" в сфере стратегических коммуникаций Денис Казван сообщил, что работа банка после недавних атак возобновлена, учреждение работает в обычном режиме. Он также напомнил о том, кто контролирует Банк.

"Банк контролируется холдинговой АВНН. Акционеры выступает группа физических лиц, среди которых два живут в Великобритании (в... ( подробнее )

banner8