Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Минсельхоз предложил уничтожать любую продукцию неизвестного происхождения

Москва, 2 мар — РИА Новости. Минсельхоз предлагает уничтожать на границе продукты, любой из которых не может быть подтверждена Страна происхождения, заявил глава департамента правового обеспечения ведомства Елена Трошина в нулевом чтении поправки об ответственности за хранение санкционных продуктов.

Принятые в 2015 году, Указ Президента (391) предполагает уничтожение товаров, страной происхождения которых является страна, которая ввела санкции против России.

"Министерство сельского хозяйства подготовило теперь инициатива поправок к 391-й указ об уничтожении (запрещенные продукты), и продукция, которая на сегодняшний день не может подтвердить страну происхождения в принципе, это также в этом постановлении решение о его уничтожении", - сказал Трошин.

Она добавила, что такие продукты поставляются из Беларуси и других стран.

Сказал Трошин Указа был внесен в правительство, но после рассмотрения возвращаются на доработку. "В случае невозможности подтверждения... ( подробнее )

Медведев заверил аграриев, что санкции никто не отменит

МОСКВА, 2 мар — РИА новости/Прайм. Российские фермеры не боятся отмены санкций запада – отменять никто не собирается, заявил премьер-министр рф Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Не надо бояться, никто санкции не отменит. Как я сказал недавно, наши партнеры принимают все решения, что эти санкции носили постоянный характер, кодифицируют в законодательстве. Таким образом, это создает очень хорошие условия для развития сельского хозяйства", — сказал г-н Медведев.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев обнаружил, что его Россией продовольственного эмбарго оказывает положительное влияние на развитие сельскохозяйственного сектора. По словам вице-министра Евгений Громыко, политика импортозамещения уже позволила российским сельхозпредприятиям производить продукцию четырех миллиардов долларов. "Это-национальные сыры, колбасы, другие продукты, которые были завозилась из-за рубежа, был заменен на "российской производства", - пояснил чиновник.

В... ( подробнее )

banner8