Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Курс доллара неудачно начал новую неделю

Межбанковский рынок вышел на 26,91-26.94 мм грн/$

10 апреля, валютные торги начались с уровня закрытия пятницы, но почти сразу же, доллар просел на 3 копейки. Межбанковском рынке начались на уровне 26,93-26,97 грн/$, после чего рынок быстро скользнул на 26,91-26.94 мм грн/$.

Этот UBR.ua как сообщил руководитель управления операций банка Райффайзен Аваль Юрий Гриненко.

"С утра вышли продавцов доллара, и реакция покупателей еще не нашли. Значительного спроса на валюту не наблюдается. Мы уже видим, что такое курсовое движение", - пояснил он.

Национальный Банк не сделал заявления о выкупе доллара. Экономисты не ожидают его появления.

Также межбанковский рынок не реагирует на новую волну слухов об отставке председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Напомним, что 7 апреля, валютные торги завершились снижением курса доллара 9 центов. Межбанковский рынок завершил в рамках 26,95-26,97 грн/$.

Как сообщалось, глава Национального... ( подробнее )

"Нафтогаз" предлагает монетизацию субсидий на уровне потребителя

Монетизация на уровне производителя, или любая другая компания в этой цепочке, по мнению "Нафтогаза", - достижимо.

Монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, и, в частности, стоимость природного газа должна быть выполнена на уровне конечного потребителя.

Такое мнение в эфире одного из национальных телеканалов выразил глава Национального совета по нефти и газа холдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Нафтогаз" предлагает монетизации субсидий на уровне потребителей. Это человек, который получает грант, должен иметь доступ к этим деньгам в финансовом отношении, в этом случае, если была экономия (фактическое потребление газа было ниже количества, которое распространяется грант – tel). Монетизация на уровне производителя, или любая другая компания в этой цепочки, на наш взгляд, не имеет смысла", - сказал он.

Также глава госхолдинга пояснил, что сегодня все деньги, которые идут в "Нафтогаз", через механизм субсидий, немедленно перечисляются... ( подробнее )

banner8