Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Правительство выделило 100 миллионов на восстановление Балаклеи

Кабмин выделил 100 млн. гривен на ремонтные работы в пострадавшей от пожара на артилерийских складах Балаклее.

Это решение было принято на заседании правительства в среду.

"Этих средств 100 миллионов гривен, будут отправлены населения на восстановительные работы. Обещания будут выполнены", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, ночью 23 марта, на складе Министерства обороны в городе Балаклея (Харьковская б.) начали взрываться боеприпасы, и разгорелся огонь. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Из-за взрывов эвакуированы около 20 тысяч жителей соседних сел. В результате разрывов снарядов погибла женщина, 5 человек получили ранения.

24 марта, пожар был потушен, но очаги коррупции остались до 26 марта. Утром 27 марта, на территории Балаклеи и девять близлежащих населенных пунктов была очищена от взрывчатых веществ.

подробнее )

В 2016 году НКРЭКУ уменьшила тарифы более чем на миллиард гривен

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на 2016 год уменьшил тарифы 1,1 млрд грн. Об этом во время доклада в Верховной Раде Украины в среду, 12 апреля, заявил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, сообщает корреспондент LIGA.net.

Вовк уточнил, что в прошлом году Комитет провел 215 проверок.

“На 2016 год, проводимых 215 проверок, в результате которых изъято из структуры тарифов в размере 1,1 млрд грн. То есть были снижены тарифы на 1,1 млрд грн“, - сказал председатель НКРЭКУ.

Он добавил, что комиссия может вывести из структуры тарифов на дополнительные 6 млрд грн по итогам проверок нарушений в сфере электроэнергии для предприятий.

“Мы уже сделали более 50 обращений в правоохранительные органы (нарушения - ред.)“, - добавил Вовк.

Напомним, ранее НКРЭКУ отменил свое решение о введении с 1 апреля арендной платы за транспортировку и распределение природного газа.

подробнее )

banner8