Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Аваков прокомментировал ситуацию вокруг российского табачного монополиста

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что россия табачному монополисту не место на украинском рынке.

Об этом он написал в Twitter, передает Украинская правда.

"Встретился с руководством " Филип Моррис Украина", по запросу. Моя позиция российского табачному монополисту не место на украинском рынке", - пишет министр.

Philip Morris - один из крупнейших производителей табачных изделий, который выпускает сигареты более чем на 50 фабриках и продает их в 160 странах.

В Украине компания работает более 15 лет - производит завод в Харьковской области.

Как вы знаете, ранее разразился скандал вокруг другой игрок на табак, на рынке Украины - компания "Тедис Украине" (что имел в виду министр, назвав "русской табачной монополии" - Ред.).

31 марта, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что досмотр дистрибьютор табачной продукции "Тедис Украины". Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

"В деле компании "Тедис... ( подробнее )

Участники ТТП обсудят существование соглашения без США

МЕХИКО, 19 апр — РИА новости. Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил во вторник, что входят в Транстихоокеанское партнерство (ТТП), страны могут обсудить возможность продолжения работы соглашения и после выхода из него США.

В январе, президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения по ТТП. В рамках партнерства из 12 стран, предусматривала создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанском побережье страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

"Это сообщение, Японии (о возможности работы без США) мы и обсуждаем со странами ТТП в заседании министров АТЭС во Вьетнаме, для того, чтобы проанализировать то, что будет, если Япония действительно предлагает возможность формата TTP-11, и какие соображения на этот счет", — сказал Гуахардо на мероприятии в Мехико.

Еще одна возможность выхода из ситуации, Гуахардо назвал присоединение стран ТТП в Тихоокеанский альянс, в который входят... ( подробнее )

banner8