Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

"Шел третий год энергитической независимости". Соцсети о закупках угля в Росии

Россия стала крупнейшим зарубежным поставщиком угля в Украине в 2017 году

Украина в январе-феврале 2017 года импортировала 2,464 млн. тонн угля и антрацита на сумму $357,591 миллионов долларов, став крупнейшим зарубежным поставщиком угля в Украине в 2017 году.

В денежном выражении импорт угля и антрацита, за этот период вырос в 2,1 раза по сравнению с уровнем января-февраля-2016 ($170,897 млн).

За первый квартал этого года, доля угля россии с суммы покупки 413 млн. тонн, против более 50%. Сегодня, в России, Украина покупает 221 тыс. тонн угля и кокса группы. И почти 73 тысячи тонн коксующегося угля Украина купила в юар, 119 млн. тонн в Польше, заявил вице-министр по вопросам временно оккупированных территорий и лиц, перемещенных внутри Украины Юрий Грымчак.

Во вторник, 18 апреля, из-за дефицита антрацита в Украине был арестован уже пятый тэц.

"Вести" собрали реакцию социальных сетей на последние новости.

подробнее )

В НБУ назвали крупнейшего покупателя украинской "дочки" Сбербанка

Крупнейшим покупателем Украины "дочки" "Сбербанка" является гражданином Великобритании и России Гуцериев, который имеет намерение приобрести 77,5% акций финучреждения.

Национальный Банк Украины получил пакет документов инвестора для согласования приобретения существенного участия в Украинском дочернем банке России "Сбербанке", в соответствии с которой инвестор является гражданином Великобритании и Российской Федерации Саид Михайлович Гуцериев.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, указанный инвестор имеет намерение приобрести 77,5% акций "Сбербанка", и Гуцериева документы зарегистрированы и находятся в процессе исправления.

В то же время, ссылаясь, представленной вместе с пакетом документов схематическое изображение структуры собственности "Сбербанка", Нацбанк сообщил, что в случае приобретения инвестором существенного участия в ближайшем будущем планируется предоставление пакета документов другой инвестор – "Норвик Банк" (АО "Norvik Banka"), которое имеет... ( подробнее )

У Гонтаревой подсчитали дефицит внешней торговли Украины

Внешней торговли товарами ушло в минус на $1,2 миллиарда.

Баланс внешней торговли товарами Украины в январе-феврале 2017 года сведен с дефицитом на уровне 1,211 млн долл., что на 11% меньше, чем дефицит января-февраля 2016 года на уровне 1,361 миллиона долларов, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины. МВФ включил в повестку дня украинский вопрос по кредиту

По этим данным, экспорт товаров в январе-феврале 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 34,6%, до 5,757 млрд. долларов, импорт-на 23,5%, до 6,968 млрд. долларов. Теги: Нацбанк, торговля, дефицит.

подробнее )

США подставили нефти подножку

Brent подешевела до $54,67 за баррель и WTI – до $52,15 за баррель

В среду цены на нефть снижались после публикации данных Министерства энергетики США, указавших на снижение запасов нефти, а также неожиданный рост запасов бензина в стране.

По данным Bloomberg, в 18.35 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures стоимость июня фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,4%, до $54,67 за баррель, а на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) мая фьючерсы на нефть WTI упали на 0,5%, до $52,15 за баррель.

По данным Министерства энергетики, запасы нефти в США на прошлой неделе сократилось на 1,03 млн баррелей до 532,343 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем, прогнозировали снижение лишь на 50 тысяч баррелей в сутки.

Сокращение запасов было отмечено в результаты вторую неделю подряд, ситуация, которая подтверждает, впервые с декабря прошлого года.

Запасы бензина в США увеличились впервые... ( подробнее )

banner8