Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Пинзеник: Проблема Украины в том, что МВФ – кредитор "последней надежды"

"Нравится нам или не нравится МВФ, но еще один канал кредит теперь у нас есть", - сказал Пинзеник.

В Украине сегодня есть еще один канал кредитования, кроме МВФ. Об этом в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" заявил нардеп от БПП, член бюджетного Комитета Верховной Рады Виктор Пинзеник.

"У нас есть дисбаланс в валютных потоков. Мы не можем импортировать товары купить в гривне или любой другой валюте. Это явление, которое мы испытали больше чем один раз, и выход из этой ситуации. Проблема в том, что этот кредитор - "дом последней надежды". Когда обращаются к валютным фондом? Когда ничего другого не. Потому что, хотя мы слышим о кредитах, которые мы получаем из других мест, все они связаны с кредитом МВФ. Поэтому, нравится нам или не нравится МВФ, но еще один канал кредит теперь у нас есть", - сказал Пинзеник.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд допускает выделение Украине в 2017 году три транша на общую сумму 4,4 миллиарда долларов.... ( подробнее )

В Госстате сообщили, на какую сумму украинцы получили коммунальных субсидий

В госстат сообщили, что украинцы в январе-марте 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги в 2,065 млрд грн.

Жители Украины в январе-марте 2017 года были назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,065 млрд грн, что на 12,7% больше по сравнению с 2016 года, сообщает Государственная служба статистики Украины. Национальная комиссия обещает снизить тарифы на тепло для населения

В частности, в городской местности субсидии назначены на сумму 1,361 млрд грн, в сельской местности – 704,2 млн грн.

По информации государственной службы статистики, субсидии на жилье и коммунальные услуги в период января-марта были назначены 1,395 млн семей (117,5% сделали заявку на грант, учитывая, кто обратился в 2016 году, но он получил только в 2017 году). В городской местности субсидии назначены 965,2 тыс. семей, в сельской местности – 429,6 тыс. семей. По сравнению с январем-мартом... ( подробнее )

banner8