Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Иванов поддержал введение системы "Платон"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Dia спецпредставитель президента российской федерации по вопросам охраны окружающей среды, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что поддерживает введение системы взимания платежей с грузовиков свыше 12 тонн "Платон".

"Я за "Платон", единственный в "Plato", — сказал он на Медиафоруме ВВП.

"Регионы сейчас молятся и призывают правительство российской Федерации, она дала регионам право на "Платон", как он существует на федеральном уровне, и это, наконец, будет сбор денег на ремонт и эксплуатацию дорог. Региональные и местные дороги у нас в ужасном состоянии. Мы федеральные (дороги) теперь более или менее подтянули, но это мизер от всех дорог России", — сказал г-н Иванов.

Система "Платон" была введена в эксплуатацию 15 ноября 2015 года. Деньги от федерального правительства в фонд компенсации за разрушение трасс грузовиков массой более 12 тонн.

подробнее )

Украинцам повысили лимит покупки наличной валюты в 12,5 раза

С 5. Апреля люди смогут, доллары покупать не на 12 тысяч гривен, а уже на 150 тыс.

Национальный Банк Украины принял решение с 5. С апреля увеличить лимит покупки валюты населением в 12,5 раза – с 12 тысяч гривен, которые в настоящее время, до 150 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на соответствующее постановление правления НБУ.

"Национальный Банк продолжает существенно смягчить для ограничения на продажу валюты населению... население до сих пор не имел возможности купить валюту на сумму свыше 12 тысяч гривен в эквиваленте на человека в день. Теперь Нацбанк увеличил сумму до 150 тысяч гривен, то есть до суммы, о финансовых операциях с денежными средствами обязательному финансовому мониторингу подлежат", - говорится в сообщении.

Этим же документом НБУ также снизил размер обязательной продажи валютной выручки предприятий с нынешних 65% до 50%. "Это ослабление не приведет к сокращению предложения валюты на межбанковском... ( подробнее )

banner8