Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

В Кабмине заявляют о недопустимости повышения цены на газ

Плата и цена за газ в размере, не превышающем максимальную цену в 6879 грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что абонентская плата для распределения газа и цены газа, предусмотренные в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сумма не должна превышать предельную цену на газ. Национальная комиссия приостановила решение о anoplate за газ

"Мы установили предельную цену на газ - 6879 грн. Это означает, что это рыночная цена, а если Национальная комиссия делает отделение цен на газ от цен на транспорт, вводит какую-то ежемесячную плату, где цена на газ растет - это абсолютно недопустимо. Пожалуйста, пусть Комитет внутри 6879 отделяет это от этого транспорта, что и сам газ, но не может быть так, что 2 плюс 2 равно 8," премьер-министр рассказал после конференции в Киеве журналистам во вторник.

По его словам, разделение цен на транспортировку газа и сам газ не должны привести... ( подробнее )

Эксперт рассказал о рисках ограничения денежных переводов на Украину

Киев, 4 апреля — РИА Новости. Запрет денежных переводов из России в Украину через международные платежные системы приведет к тому, что эти средства в Республике будет отправлен через "неофициальные каналы", поделилась своим мнением в комментарии корреспонденту РИА Новости исполнительный директор Международного фонда блейзера Олег Устенко.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о запрете денежных переводов из России в Украину через международные платежные системы. Документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, - пояснил ранее один из его авторов, депутат Владислав Резник.

Согласно закону, в случае введения иностранным государством запреты против российских платежных систем трансграничные денежные переводы без открытия банковских счетов в рамках платежной системы, в том числе иностранных, будет можно из России до такого состояния только при условии, что оператора... ( подробнее )

Гройсман: НКРЭКУ адекватно отреагировала на обращение Кабмина в вопросе абонплаты за газ

"Ни в коем случае не может быть, что 2+2=8. Мое возмущение-это", - сказал премьер-министр

НКРЭКУ адкватно отреагировала на обращение Совета министров на вопрос абонплаты на газ. Во время общения с прессой, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я в прошлую субботу все расчеты, провел необходимые встречи, и я понял, цифры, которые вы НКРЭКУ, и сразу же мой ответ был абсолютно открытый. Я видел только одну вещь. Я видел, что если ведомство абонентов, рост среднего чека для человека, который живет в многоэтажном доме. Я этого не понимаю... Если Национальная комиссия делает отделение цен на газ от цен на транспорт, вводит определенную абонплату, что цена газа растет, это абсолютно недопустимо. Попросите Комиссия в течение 6879 грн отделяет, что приговор, транспорта, и стоит газ. Но ни в коем случае не может быть, что 2+2=8. Мое возмущение было именно это. То, что я слышал сегодня, они остановили данное решение.... ( подробнее )

Украина к 2020 году должна выплатить $12,8 млрд по внешним обязательствам

КИЕВ, 4 апр — РИА новости. Украины до конца 2019 года должны платить 12,8 млрд долларов сша иностранных облигаций, сообщил заместитель главы национального банка Украины Олег Чурий.

"По последним уточненным данным, в 2017-2019 годах Украине придется заплатить для погашения и обслуживания государственного долга в иностранной валюте, включая кредиты МВФ, которые мы получили в этот период, около 12,8 миллиарда долларов", — сказал Чурий на пресс-конференции во вторник.

В середине марта Чурий сообщил, что в ближайшие три года Украине предстоит выплатить в счет погашения и обслуживания долга до 12,5 млрд долларов.

Высокий суд Лондона 29 марта принял решение о срочности рассмотрения по долгу Украины перед Россией по евробондам в 3 млрд долларов. Таким образом, удовлетворено ходатайство российской стороны пересмотреть свои требования, без выполнения крупномасштабных разбирательства, который включает, в частности, прения сторон. Министерство финансов РОССИЙСКОЙ федерации... ( подробнее )

banner8