Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Порошенко дополнительно задекларировал более 865 тысяч гривен

Президент Петр Порошенко дополнительно задекларировал в прошлом году доход от процентов в банке Международный инвестиционный общее 865,44 тыс. грн. Данных, размещенных в государственном реестре заявлений.

Так, в сообщении из наиболее существенных изменений, говорится, что Порошенко получил 564,42 тыс. грн 301,02 тыс. грн процентов по депозитам в банке Международный инвестиционный.

Ранее Порошенко задекларировал 12,2 млн. долларов дохода за прошлый год, из которых зарплата составила 366,3 тыс. грн. Президент отметил, что доходы в виде процентов на сумму 11,9 млн. грн и доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав - $ 26,2 тыс. грн. Доходы супруга президента Марина Порошенко в 2016 году составил 75 тыс. грн.

подробнее )

Порошенко подписал закон по улучшению условий ведения строительной деятельности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о дерегуляции экономической деятельности в строительстве.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2020-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности".

Был представлен в воскресенье вечером пресс-служба главы государства, Украинский сообщении отмечается, что этот закон будет способствовать повышению Украины в рейтинге "ведение бизнеса" (Doing Business), а также дерегулирование экономической деятельности в строительстве.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона № 5587 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности" (в настоящее время закон № 2020-VIII) 13 апреля 2017г.

Закон отменяет необходимость получения в Государственной службе чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) исходных данных и... ( подробнее )

Гонтарева допускает свое преследование после отставки

Валерия Гонтарева признает, что его преследование после выхода на пенсию, но я уверен, что он прав.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает возможность его судебного или уголовного преследования после выхода на пенсию, однако, подчеркивает правильность его реформаторские действия на посту главы ЦБ.

"Оскорбления – это может быть. Потому что количество инсинуации, провокации, бред, грязный компаний – роллы. Они должны беспокоиться об этом? – Нет. На секунду я усомнился в том, что я поступил правильно", – сказала в. Гонтарева.

Она подчеркнула, что покидает пост главы НБУ по собственному желанию в связи с выполнением своей миссии на этом посту, а не в связи со сменой политических элит, что является доказательством движения страны вперед.

"Как бы кто не думал, что Украина никуда не денется, я попрощался со всеми, я могу сказать, что страна движется", – сказала в. Гонтарева.

Глава Нацбанка объясняет его низкий рейтинг... ( подробнее )

Украинцы начали отказываться от аренды загородных домов

Киев не заинтересован в летние каникулы в аренду в стране. В этом году количество сделок долгосрочной аренды жилья снизилась на 20%, - сказал он LIGA.net специалист по недвижимости Сергей Костецкий. В этом контексте, предложение, наоборот, выросло на 40%. Владельцы домов вынуждены снизить цены.

Только на лето украинцев аренду 4000-5000 домов в окрестностях Киева, он рассчитывается Костецкий. “Наибольшая активность начнется в мае“, - сказал он. Пока результаты не радуют. В лучшем случае спрос упадет, в то же время на 20% по сравнению с прошлым годом, прогнозируют эксперты.

Опрошенные риэлторы утверждают, что причиной снижения интереса для долгосрочной аренды стал кризис. Многие клиенты в этом году решили сэкономить и не переехать летом из квартиры в загородный дом.

Для тех, кто решил провести лето на природе, это настоящая битва. Клиентам есть из чего выбирать. Теперь аренда авто предлагается около 20 000 объектов, от небольших домов до роскошных домов. Это... ( подробнее )

banner8