Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

В Украине впервые ввели дом в эксплуатацию онлайн

Владимир Гройман хвастался успехами при выдаче разрешений через Интернет.

Владимир Гройман на своей странице в Facebook сообщил о начале онлайн-регистрации объекта строительства и выдаче разрешения на работу прибора погаснут.

По утверждению премьер-министра, владелец органы никогда не посещает государственно-архитектурной инспекции, отправив все документы через Интернет.

Он представляет собой индивидуальный жилой дом в селе Велыки ГАИ недалеко от Тернополя.

"Без очередей и злоупотреблений ожидания. Ограниченные часы приема в учреждениях не помешали, – декларация о готовности 23:30 было подано!", - сказал Гройсман.

Также глава правительства заявил, что в его мечтах, чтобы не менее 50% объектов стали в строительстве и эксплуатации онлайн были взяты.

подробнее )

Нафтогаз погасил кредит на 300 миллионов долларов

Компания Нафтогаз Украины погасил кредит в рамках второго раунда использования средств возобновляемой кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития. В течение июля - сентября 2016 года Нафтогаз полностью использовали имеющиеся средства в кредит в размере 300 млн. долларов, Выплаты процентов и возврата кредита были проведены в срок, сообщает пресс-служба компании.

Кредитной линии, продолжают действовать до 2018 года. Нафтогаз планирует использовать свои средства для подготовки к следующему отопительному сезону.

“Кредитная линия ЕБРР, мы не только дает возможность получить дешевый ресурс для закупки газа перед отопительным сезоном, но и играет важную роль в продвижении реформ в сфере энергетики“, - заявил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

В рамках второго раунда использования средств займа ЕБРР, Украина получила 1,8 миллиарда кубометров газа. При этом Нафтогаз частично финансируемых контрактов, заключенных по результатам процедур... ( подробнее )

Платежные карты украинцев снова в опасности: как не стать жертвой кибермошенника

Злоумышленники представляются по телефону работниками университета

В Национальном банке Украины (НБУ) сообщили о росте количества случаев кибермошенничества с использованием платежных карт, связанные с разглашениями информации о данных карт.

"В последние годы каждый раз, когда кибермошенники называют пользователей платежных карт, называясь представителями университета и необходимости назначить конфиденциальную информацию о карт оплаты, сумма сальдо счетов или пароли к Интернет-банкингу", - говорится в сообщении пресс-службы университета.

В Нацбанке подчеркнули, что работники НБУ никогда не звонят с подобными просьбами, и любые вопросы, касающиеся функционирования банковских платежных карт, относятся исключительно к компетенции работников банков-эмитентов этих карт.

Также в пресс-службе регулятора отметили, что представители банка никогда не запрашивают конфиденциальную информацию, и не звонят с неизвестных номеров телефонов.

В случае... ( подробнее )

banner8