Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

НБУ: В Украине может быть создан клиринговый банк

НБУ изучает возможность создания в Украине клирингового банка, и регулятор эту функцию на себя взять не.

Национальный Банк изучает возможность создания в Украине клирингового банка (финучреждения международных расчетов) на базе существующего крупного банка, сообщил заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова во время круглого стола в Киеве.

"Мы думаем о возможности поручить кому-либо функцию клирингового банка. Не является функцией Национального банка, а Нацбанк не будет эту функцию на себя взять. Создавать ничего особо нам не нужен существующий, крупный Банк заставить", - сказала Рожкова.

Он отметил, что университет постепенно ослабляет свою функцию, проверки валютных контрактов, которые вы ввели, чтобы остановить вывод денег из Украины, тем не менее, при создании клирингового банка для выполнения проверки (оценки в соответствии с установленной процедурой), в том числе в части противодействия отмыванию доходов, будут обязательными. Нацбанк обнародовал список... ( подробнее )

Счет за электричество: названы самые "прожорливые" бытовые приборы

С 1 апреля, украинцы оплачивают счета за электричество, которое, в марте подорожало на 25%. Так, с марта, готовить суп на электроплите стоит около 5 гривен. Если учесть, что большую кастрюлю, на самой большой конфорке (3 квт), варится около часа, по формуле: 3 x 1,68 гривен = 5,04 гривен. Об этом сообщает KP.ua.

Вскипятить электрический чайник 1,5 литра воды стоит 25 центов. на это расходуется около 0,15 квт/ч, Если кипятить пять раз в день, это займет 1,25$, соответственно, в месяц - 37 гривен.

Кроме того, как подсчитал, телевизор потребляет от 150 до 200 Вт/ч деньгах это выглядит следующим образом: посмотреть фильм два часа, стоит 70 центов.

В летнее время, каждый час работы кондиционера на охлаждение, в среднем, составляет 1,25 грн.

Средний рабочий цикл стиральная машина потребляет от 0,8 до 2 квт/ч электроэнергии. Горячая вода - дороже. Цена одной стирки составляет 1,35 до 3,36 гривен. В этом случае, если у вас есть стиральная машина, стиральные... ( подробнее )

Какие зарплаты предлагают в Украине

Средний уровень заработной платы в Украине в марте 2017 года, составляет 6 957 тыс. грн - около$ 260. Для сравнения: год назад было всего 5 046 грн - $188 по курсу валют на то время. Он сообщил, что в материал UBR.

Наиболее востребованными в Украине являются менеджеры по продажам, менеджеры, специалисты в области информационных технологий. Все они могут претендовать на 10 тысяч гривен в месяц. Сумму могут рассчитывать представители шоу-бизнеса и рынка недвижимости.

Примечательно, что 85% работодателей не готовы платить сотрудникам более 13 миллионов гривен. в месяц. Только 12% имеют работу с заработной платой 13 тыс. - 26 миллионов гривен, и только 2,3% - с зарплатой в 26 тысяч - 39 тысяч гривен. Предложения с зарплатой в 50 тысяч гривен появляются только в 0,05% случаев.

Самым популярным профессиональной отрасли торговли. Количество рабочих мест в этой категории составляет 15,7% от общего объема предложения в Украине. Далее идет производство с долей 12,5%.... ( подробнее )

banner8