Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Порошенко рассказал, куда направят конфискованные миллиарды Януковича

Заблокированных на счетах Януковича и его окружения $1,4 млрд поступили в Госказначейство, деньги пойдут, в основном, в армии.

Конфискованные средства ($1,4 млн), экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения были зачислены на счета Государственного казначейства Украины, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Я приехал сюда после отчета Генерального прокурора и секретаря СНБО о том, что завершено следствие, решение суда, и сегодня в 00.00 вступил в силу конфискации 1 миллиарда 400 миллионов долларов, которые принадлежали экс-президента и его окружения... Сегодня была нажата кнопка, и деньги заблокированы счета были зачислены на счет Госказначейства", - сказал п. Порошенко во время передачи военной техники Государственной пограничной службой Украины в пятницу в Киеве. У Януковича конфисковали 1,5 миллиарда долларов

П. Порошенко также обратился к Верховной Раде с призывом внести изменения в государственный бюджет Украины с целью использования... ( подробнее )

Порошенко подписал закон, реформирующий работу медучреждений

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформировании системы здравоохранения в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2002-VIII) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения", - сообщил во вторник пресс-служба главы государства.

Этот закон, принятый Верховной Радой 6 апреля, предусматривает реализацию мер по реформированию системы здравоохранения Украины для создания сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения с достаточным уровнем автономии для своевременного и эффективного медицинского обслуживания населения.

Согласно документу, медицинские учреждения получили возможность получения финансовой и управленческой автономии, чтобы обеспечить финансирование, материально-технических ресурсов системы здравоохранения. При этом, в соответствии со ст. 49 Конституции Украины, существующая сеть государственных... ( подробнее )

banner8