Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Международные резервы Украины в апреле выросли на 13,57%, - Нацбанк

Рост обусловлен, главным образом, доходы от Международного валютного фонда и других доноров Украины

Международные резервы Украины на 1 мая 17 175 миллионов долларов.(эквивалент), по предварительным данным, по сравнению с мартом они выросли на 2 052 млн. долл. или 13,57%, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Он отметил, что рост вызван, главным образом, доходы от Международного валютного фонда и других доноров Украины.

Также в университете подчеркнули, что динамика резервов в апреле, определяло, среди прочего, поступление средств от МВФ, Европейской комиссии, вмешательства, что университет приобрел на валютном рынке 402,3 млн. долларов США, а также правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 68,1 млн. долл. (в эквиваленте), в том числе 6,5 млн. долл. США – на обслуживание облигаций внутреннего государственного займа.

"Начиная с 01 мая объем международных резервов Украины... ( подробнее )

В Украине упростили условия строительства

Верховная Рада приняла закон, предполагающий сокращение количества обязательных согласований с различными учреждениями для строительных компаний.

За принятие соответствующего проект закона № 5587 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению условий ведения строительной деятельности" во втором чтении проголосовали 276 народных депутатов.

Документ отменяет необходимость получения технических условий государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По словам нардепа Андриевского, принятие этого законопроекта даст возможность продвижения Украины в рейтинге Всемирного банка "ведение Бизнеса". Рада провалила проект закона, который менял правила "закон Савченко"

Согласно записке, законопроект предлагает отменить обязательный экзамен по прочности, надежности и долговечности объектов строительства I и II категорий сложности, на территории более сложных.

Также этот проект закона регулируется ситуация с выдачей лицензий,... ( подробнее )

banner8