Туризм

banner12

Фотоконкурс «Россия и Китай сквозь призму фотокамеры» принимает работы

МОСКВА, 4 апреля — РИА новости. Информационное агентство и радио Sputnik и китайский интернет-портал "Жэньминьван" продолжают прием работ на фотоконкурс "Россия и Китай через призму фотоаппарата". Чтобы принять участие, участники из России должны загрузить свои лучшие фотографии, сделанные во время его поездки в Китай, на сайте Жэньминьван. Аналогичный конкурс для китайских участников проходит на сайте Sputnik China.

Прием конкурс продолжается до 14 апреля, а результаты объявить 29 мая. Авторы лучших снимков будут награждены памятными призами и будут опубликованы в галерее победителей на сайте интернет-портала "Жэньминьван" и на сайте Sputnik China.

Это второй совместный проект "Жэньминьван" и Sputnik China. Конкурс проводится в рамках Годов российских и китайских СМИ, инициатором которой выступил Президент Российской федерации Владимир Путин и Председатель кнр Си Цзиньпинем.

Sputnik (sputniknews.com) — новости агентства и радио-мультимедиа-информационных... ( подробнее )

У АТОР нет данных, были ли среди пострадавших в Петербурге туристы

Москва, 4 апр — РИА Новости/Прайм. Ассоциация туроператоров России (АТОР) не располагает информацией, что среди погибших и пострадавших в результате взрыва, который произошел в понедельник в метро Санкт-Петербурга, туристы, сообщил РИА Новости во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В понедельник около 14: 30 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "технологический институт-2" Санкт-Петербургского метрополитена произошел взрыв. Еще один взрыв на станции "Площадь Восстания", был лишен возможности своевременного обнаружения самодельного взрывного устройства. СК РФ возбудил уголовное дело о теракте, но и проверить другие версии. По последним данным, в результате взрыва 14 человек погибли и 49 ранены и находятся в больницах.

"По имеющейся на данный момент информации, среди людей, погибших и пострадавших от взрыва в метро Санкт-Петербурга, туристов нет... это случилось в будний день, и самая высокая концентрация туристов... ( подробнее )

banner13