Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

banner7

Россия и Узбекистан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

МОСКВА, 6. Апреля — РИА Новости. Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республикой Узбекистан о развитии сотрудничества в области туризма вступило в силу сразу после его подписания в среду, сообщает в четверг официальный Интернет-портал правовой информации.

Стороны договорились способствовать расширению сотрудничества в области туризма, в целях ознакомления граждан с достижениями в области науки, экономики, социального развития, культуры, природные достопримечательности и исторические памятники и культурные традиции друг друга.

"Стороны способствуют продвижению совместных туристских маршрутов и брендов, таких как "Шелковый путь" и другие, путем организации международных конференций, форумов, семинаров, выставок, публикаций в СМИ", - говорится в сообщении.

В качестве основных направлений сотрудничества между странами определены: проведение рекламных кампаний в средствах массовой информации, а также меры по развитию туризма, участие в туристических... ( подробнее )

АТОР сообщила, что только одна группа туристов из Японии отменила тур в РФ

Москва, 6 апр — РИА Новости. Пока только одна группа туристов из Японии после теракта в Санкт-Петербурге отказался от гастролей в России, сообщает Ассоциация туроператоров России (флаг). В ассоциации надеются, что в будущем отказов не было.

3 апреля в Петербургском метро взрыв. Погибли 14 человек, включая предполагаемого самоубийцы Акбаржона Джалилова. Как считает следствие, сначала оставил замаскированный под бомбу на станции "Площадь Восстания" (в отставке), а затем взорвал себя в вагоне поезда в метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". В больницах остаются 50 пострадавших.

"Нельзя сказать, что этот отказ будет иметь большое влияние на спрос на поездки в Россию. Пока отказался только группы из Японии, это порядка 15 туристов. Когда туристов в нашу страну, получают в течение всего лета. Больше отказов пока нет, и мы надеемся, что не будет", - сказал РИА Новости исполнительный директор, индикатор Майя Ломидзе.

Отмечается, что... ( подробнее )

banner8