Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

banner7

Убийство брата Ким Чен Ына: Малайзия депортирует в КНДР подозреваемого

Власти Малайзии освободили из тюрьмы гражданина Северной Кореи, который был арестован по подозрению в убийстве Ким Чен Нам, брат СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО лидера Ким Чен ына.

Об этом сообщает би-БИ-си Украина.

"Полиция пришла к выводу, что имеет достаточно доказательств, в связи Ri Чэнь Ча для выдвижения обвинения в его адрес. Его отправят обратно в Северную Корею за нарушение миграционного законодательства", - говорится в сообщении.

Отмечает, что Вновь Чэнь Ча проживал на территории Малайзии в течение трех лет, но, как выяснилось, срок действия его разрешения на работу в стране, истек 6 февраля 2017 года.

Как известно, Малайзия отменила визы для въезда на территорию страны для граждан кндр по соображениям безопасности.

Как сообщалось, Kim Jong-Nam убит 13 февраля с большой дозой нервно-паралитического токсина VX. Следственные органы Малайзии подозревают в причастности к убийству семи других граждан северной КОРЕИ, в частности, дипломат.

В... ( подробнее )

Президент Румынии доволен работой главы Нацуправления по борьбе с коррупцией

Подобное мнение глава Румынии выразил в отношении Генерального прокурора Румынии Августина Лазера.

Президент Румынии, Клаус Йоханнис удовлетворен деятельности Национального управления по борьбе с коррупцией, который возглавляет Лаура Кодруца Ковеси, и считает, что отмена его назначения, нет никаких оснований.

"Во-первых, хочу отметить, что я удовлетворен деятельности прокурора Управления по борьбе с коррупцией и начальник управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Во-вторых, честно говоря, не думаю, что кто-то мог потребовать отзыва с поста Лаура Кодруци Ковеси", - сказал Йоханнис.

Подобное мнение глава Румынии выразил в отношении Генерального прокурора Румынии Августина Лазера.

Президент Йоханнис сделал эти заявления в контексте появившейся в СМИ информации, что якобы Министерство юстиции Румынии может требовать отзыва от должности Генерального прокурора Управления по борьбе с коррупцией Лаура Кадруци Колвеси и Генерального... ( подробнее )

"Новые друзья": Насиров в камере. Довольный. Фото

На снимке, предположительно, 285-я камеры Лукьяновского СИЗО

Сняли начальника службы gospitalniy обвиняют в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств в размере более 2 млрд. грн сфотографировался с осужденным в следственном изоляторе.

Здоровый на вид, розовощекий Роман Насиров с довольной улыбкой, дружескими объятиями четверо заключенных. "Фото было до того как он покинул стены Лукьяновского СИЗО", - написала журналистка Татьяна Высоцкая на Facebook. Стоя рядом с, предположительно, заключенных показивают руки одобрительный жест. Руководитель Комитета: государство осталось без руководства по вине министра финансов

"Послал эксклюзивный. Фото на память с новыми друзьями. 285-я камера Лукьяновского СИЗО", - говорит Татьяна.

Как известно из СМИ, сегодня жена Насиров внес за него залог в 100 миллионов гривен. 13 марта суд вынес решение по жалобе Насиров. Для Насиров сделал депозит в размере 100 млн грн.

Следователи... ( подробнее )

Война в Сирии: повстанцы покидают последние позиции в Хомсе

Сторонники сирийской оппозиции они оставили последний повелел им районе города Хомс, еще недавно звавшегося "столицей революции". Об этом сообщает би-Би-си.

Из района Ваер на западе Хомса были доставлены в автобусе повстанцев и членов их семей.

По словам губернатора провинции Хомс Таляля Барази, в субботу из города выехали около тысячи человек.

До войны, в районе Ваер жили 75 тысяч человек. Находился под осадой правительственных войск с конца 2013 года.

По мнению оппозиции мультимедийного центра Хомс, еще порядка 15 тысяч человек, которые не хотят оставаться под властью режима в Дамаске, покинуть город в ближайшие недели.

От Старого города Хомс, мятежники отступили еще в 2014 году.

В декабре 2015 года сирийским властям удалось достичь соглашения о перемирии с повстанцами в районе Хомса. Договоренности предусматривают, что повстанцы покинут свои позиции в несколько этапов в течение двух месяцев.

Несколько сотен повстанцев,... ( подробнее )

banner8