Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

banner7

Глава штаба Фийона подал в отставку

Увольнение Патрик Стефанини вступает в силу в воскресенье вечером

Начальник штаба на выборах кандидата в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон подал в отставку.

Патрик Стефанини заявил, что его увольнение вступает в силу в воскресенье вечером, передает ввс. В своем заявлении об отставке, начальник штаба Фийон заявил, что последний не может быть уверен, что выйдет во второй тур выборов.

Он также сообщил, что французский центристских партии Союз демократов и независимых" отказался от поддержки Фийон, и призвал республиканскую партию выдвинуть другого кандидата на президентских выборах.

Напомним, что прокуратура Франции расследует дело о выплатах семьи Фийон. Первоначально расследование касалось, что платежи женщин-политиков Пенелоп Фийон, но потом, органов , заинтересованных и платежи своих детей.

Франсуа Фийон отрицает вину и обещает продолжить избирательную кампанию, несмотря на обвинения, выдвинутые... ( подробнее )

Китай увеличит расходы на оборону

Бюджет Китая до 2017 года предусматривает увеличение расходов на оборону на 7% по сравнению с 2016 года.

В 2016 году военные расходы Китая составили 146 млрд долл., сообщила пресс-секретарь сессии всекитайского собрания народных представителей (вснп) Фу Ин, передает корреспондент со ссылкой на Интерфакс.

"Каждый год наш военный бюджет составлен в соответствии с экономическим развитием страны и наших потребностей. Военный бюджет в этом году увеличится примерно на 7% и составит 1,3% ВВП", – сказал представитель НПС.

Обратите внимание, что в 2016 году военные расходы Китая увеличились на 7,6% до 146 млрд. долл.

Сессии ВСНП – высший орган государственной власти Китая – открывает в воскресенье, 5 марта.

Как сообщили Корреспондент.net ранее президент США Дональд Трамп предложил увеличить расходы на оборону в 2018 году 54 млрд, т. е. на 9% по сравнению с 2017 года.

Напомним, что Германия увеличит расходы на оборону в 2017 году до 2... ( подробнее )

Старая плитка и простой дизайн: Какой будет обновленная станция "Левобережная" в Киеве

Одну из стен украсит портрет Леси Украинки

В сети появилась визуализация проекта ремонта столицы от станции метро "Левобережная" к Евровидению.

Соответствующие фото опубликовал на своей странице в facebook заместитель главы КГГА Илья Сагайдак. Как было отмечено, из-за недостатка количеста времени воплотить в реальность все идеи, которые не могут. Новый ремонт предсталяет собой, главным образом, упрощение конструкции и отказ светодиодное освещение в столбцах.

"В принципе, дизайн был другой, но из-за нехватки времени (полтора месяца), мы поняли, что я не могу воплотить в реальность все свои идеи. Пришлось карты дизайн вокруг текущего плитка на стенах, которые успеют восстановиться. Также в процессе реализации идеи, изменили систему освещения вестибюлей, отказаться от использования льда-освещение отделка колонн и фасадов на платформе и улучшения дизайна фасадов от входа в метро площади", - написал Сагайдак.

подробнее )

Арест журналиста из ФРГ нанес вред отношениям Турции и Германии

Арест корреспондента немецкой газеты Die Welt Дениз Ючеля в Турции нанес серьезный ущерб отношениям между Турцией и Германией. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

"Каждый день, каждый час мы используем каждую возможность, чтобы понять турецкой стороне, что арест Дениз Ючеля является нарушением международного права" и "ограничение свободы слова", - сказал он.

По словам министра, Германия пытается передать, с турецкой стороны, как этот арест воспринимается в Германии. "Для них будет трудно восстановить то, что имеет сейчас отношения между нашими странами. Это большая нагрузка для наших отношений. И мы очень надеемся, что турецкая сторона и турецкий справедливости, принимая во внимание аргументы адвокатов, посольство германии, федеральное правительство... Ущерб, который понесли наши отношения, очень большие", - сказал Габриэль.

Ранее сообщалось, что в Турции... ( подробнее )

banner8