Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

banner7

Обвал дома в Польше: число жертв выросло

Большая часть завалов уже разобрана и спасатели не надеются найти кого-то другого.

Тело шестого погибшего нашли в развалинах каменного дома, который обрушился на Западе Польши в городе Свебодзице. Об этом сообщает центр по координации аварийно-спасательных работ пожарной охраны во Вроцлаве, передает ТАСС.

По имеющейся информации, большая часть завалов уже разобрана и спасатели не надеются найти кого-то другого. Однако спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вы не проверили все детали и элементы рухнувшего здания.

В обрушившемся доме было прописано 17 человек. Стало известно, что после распада Советского Союза стали три человека смогли выбраться из-под завалов. Несколько жителей дома в момент крушения был в городе. Четыре спасатели обнаружили под завалами с травмами разной степени тяжести, они отправлены в больницу.

Трагедия произошла около 09:00 утра по местному времени. Предположительная причина инцидента - взрыв бытового газа.... ( подробнее )

Тиллерсон: Уничтожение "ИГИЛ" главный приоритет США в Сирии

Уничтожение ИГИЛ остается одним из приоритетов политики США в отношении Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил, что борьба против террористической группы ИГИЛ продолжает оставаться приоритетом политики США в отношении Сирии.

"Мы рассматриваем в качестве приоритета победы над ИГИЛ", - заявил в интервью телеканалу CBS.

Дипломат отметил, что после этого, вы могли бы рассмотреть вопрос о стабилизации ситуации в Сирии в целом.

подробнее )

Тиллерсон: Россия и Иран несут моральную ответственность за химатаку в Сирии

Башар аль-Асад ведет себя: жестоким и беззастенчивым варварство.

Россия и Иран, которые поддерживают кровавый режим Башара аль-Асада в Сирии, разделяют с ним значительный груз ответственности за химические атаки, которые он устраивает в отношении своих граждан.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в эфир во вторник.

"Вполне понятно, что Башар аль-Асад ведет себя: с жестоким и беззастенчивым варварство. Для тех, кто защищает и поддерживает, в том числе России и Ирана, не должно быть никаких иллюзий по поводу Асада или его намерений", - заявил глава госдепартамента.

Он подчеркнул, что последний химической атаки в провинции Идлиб – это третий случай применения химоружия только за последний месяц.

"Тот, кто использует химическое оружие, чтобы напасть на его собственный народ, демонстрирует фундаментальное презрение к человеческой порядочности и должна быть продолжена", - подчеркнул Тиллерсон.

Кроме... ( подробнее )

Решение по временным мерам по иску Украины к России объявят 19 апреля

(Обновлено: 18:49 10.04.2017) 041704

Решение было объявлено в ходе открытого судебного разбирательства, в Дворец Мира в Гааге, официальной резиденцией суда.

Киев утверждает, что Москва якобы нарушила две Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Москва отвергает эти обвинения.

Украина в связи с этим иском, потребовал, чтобы Международный суд ввести обеспечительные меры в отношении РФ. Временные меры, как правило, вводятся с целью "заморозить" развитие конфликтной ситуации, избежать их повреждения до того, как суд не примет окончательное решение.

Между временные меры, которые предлагает отель в Киеве, появляются "введение Россией надлежащего контроля за ее границы", "окончание перевода с территории Российской Федерации денежных средств, переход военных из России, поставками оружия, транспортных средств, оборудования групп, которые участвуют в террористических актах против гражданского населения... ( подробнее )

Детской жестокости нет предела. В Киеве четыре девушки-подростка избили школьницу

Родители девочки, заявление не писал об этом случае сказали врачи

В воскресенье вечером, 9 апреля, в парке партизанской Славы, там был еще один бой подростков. Четыре девушки избили 13-летнюю школьницу в непосредственной близости от колеса обозрения.

"Заявление родители не пишут об этом случае говорили врачи. Девочка была госпитализирована, у нее незначительные травмы", - сказал пресс-секретарь Дарницкого райуправления милиции Инна].

В прошлом году 16 апреля в том же парке группа подростков избили 13-летняя Марина и 15-летняя Анастасия, снимали видео на телефоны, выкладывать в социальные сети. Тогда зрителей было несколько десятков местных студентов. Почему среди подростков в Чернигове модные калечить

Суд о secindary борьбы, 13-летняя Валерия Хоменко, 218 ученик школы, вынесла решение по 31 октября 2016 года. Следователь ходатайствовал о применении к девушке "принудительные меры воспитательного характера, поскольку она не достигла возраста уголовной... ( подробнее )

Главная цель США в Сирии - свержение режима Асада - Хейли

Пока в Сирии не будет свергнут президента Башара Аль-Асада, пока его будет невозможно найти политическое решение конфликта в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель США в ООН, Никки Хэйли Си-Эн-Эн.

"Мы не видим мирной Сирии с режимом Асада", - сказала она.

Полпред добавил, что правительство Дональда трампа намерена продолжать усилия по свержению режима Асада. "Мы (США - ред.) готовы сделать больше, но мы надеемся, что в этом нет необходимости. Пора всем цивилизованным странам прекратить те ужасы, которые творятся в Сирии, и требовать политического решения", - сказал Хейли.

Другие приоритеты сирийской политики США она позвонила в борьбе против террористической группировки "исламское государство" и нейтрализация влияния Ирана на Дамаск.

подробнее )

banner8