Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

banner7

США считают "сильным и крепким" партнерство с ЕС

США высоко оценили страны ЕС с Днем Европы, который отмечается 9 мая, подчеркнув, что значение партнерство и стабильные экономические отношения.

Сша высоко оценили страны Ес с Днем Европы, который отмечается 9 мая, подчеркнув, что значение партнерство, стабильные экономические отношения и взаимное стремление к решению вопросов глобального характера. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, опубликованном во вторник.

"Соединенные Штаты и Европейский Союз имеют сильного и надежного партнерства, основанного на демократических ценностях, прочные экономические связи и более широкое привлечение для решения глобальных проблем", - отмечается в документе.

Подчеркнув, что Вашингтон "ценят роль союза в области мира, безопасности, прав человека и процветания в Европе и в мире". В этой связи он также отметил, что ЕС является "очень важным партнером в борьбе против терроризма и экстремизма".

Кроме того, подчеркивается, что... ( подробнее )

Италия временно введет контроль на границах

Италия временно выйдет из Шенгенской зоны, начиная с 9 мая 2017 года. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Причиной возобновления контроля на границах страны-это усиление мер безопасности в преддверии встречи лидеров стран большой семерки (G7). Контроль будет продолжаться до полуночи 30 мая. Пассажиры рейсов призывают добраться до аэропортов, как можно скорее, чтобы избежать задержек на паспортном контроле.

Уже 11 и 12 мая в Южной части города Бари, состоится встреча министров финансов G7, 26 и 27 мая, лидеры G7 соберутся на саммите в Таормине, на Сицилии. Для европейских стран это типичный временный отказ от правила Шенгенского соглашения на время проведения крупных международных мероприятий.

Италия также планирует усилить меры безопасности дополнительные 2900 сотрудников антитеррористических подразделений.

Читайте также: Германия будет поддерживать контроль на границе с Австрией до конца года

подробнее )

Черногория официально станет членом НАТО 5 июля

Черногория официально станет 29-м членом Организации североатлантического договора (НАТО), 5 июля 2017 года. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным доклада, последней страной, которая ратифицировала договор о присоединении Черногории к нато стала Испания.

Читайте также: Трамп одобрил присоединение Черногории к НАТО

28 апреля 2017 года, парламент Черногории единогласно проголосовал за ратификацию договора Нато, поддержав вступление балканских государств в НАТО.

подробнее )

Полиция ФРГ проводит обыски из-за найденного тайника с химикатами

После обнаружения в гараже предполагаемого преступника химических веществ, из которых можно изготовить бомбу, полиция Северного Рейна - Вестфалии (Германия) имеет массовые обыски и задержания. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В среду вечером в ходе обыска в гараже подозреваемого взломщика Дуйсбург среди полицейских подозреваемых обнаружены химикаты. Они могут быть использованы для изготовления самодельных бомб. 24-летний владелец опасной находки был задержан. Рядом с ним, в тот же вечер твердо еще четыре человека, живущие по соседству,были арестованы

На следующий день обыски и задержания в других местах были. В целях сохранения тайны следствия представители правопорядка не уточнить детали.

В операции, которая продолжается, задействовано большое количество сотрудников милиции.

Читайте также: взрыв в автобусе ФК "Боруссия": тропа ведет в немецкую армию - СМИ

подробнее )

МИД опроверг заявление Порошенко о безвизе с Южной Америкой

Введение безвизового режима с ЕС не означает автоматической отмены визового режима при поездках в страны Южной Америки и Азии, с которыми ЕС соответствующее соглашение. В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины сообщила в ответ на запрос Новинарні.

“В ответ на ваш запрос сообщаем, что после введения безвизового режима для граждан Украины смогут без виз во все государства-члены ЕС (кроме Великобритании и Ирландии), а также в 4 государств-ассоциированных членов Шенгенского соглашения: Исландия, Лихтенштейн , Норвегия и Швейцария.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что безвизовый режим с Европейским Союзом должно способствовать ускорению соглашения о визовой либерализации со странами, которые входят в так называемый “белый список ЕС“.

“Введение безвизового режима с ЕС, разрешен въезд без виз в страны, на которые визового законодательства ЕС, в частности, Андорра, Ватикан, Монако и Сан-Марино, а также оказывает положительное влияние на переговоры... ( подробнее )

banner8