Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Происшествия

banner7

Наливайченко: Не думаю, что Вороненков являлся ключевым свидетелем в деле о госизмене Януковича

Показания Вороненкова могут быть использованы в суде

Экс-глава СБУ Наливайченко считает, что Вороненков был главный свидетель Генпрокуратуры по обвинению в государственной измене, Виктор Янукович. Об этом в эфире телеканала "112 Украина", - сказал Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ. "Я не думаю, что он был ключевым свидетелем. Г-Н Вороненков. Что ГПУ процедура, согласно украинскому УПК, он взял показания, в том числе, надеюсь, и в формате видео, это позволяет использовать в суде", - сказал Наливайченко.

"Самое главное, что теперь мы должны работать все руководители правоохранительных органов и СБУ идентификации клиентов и второй компонент, надо объединиться и принять межведомственную группу высокого уровня, чтобы на этот раз это политическая дерзкое убийство в центре города, было проведено расследование", - сказал Наливайченко

Как отметил экс-глава СБУ, в случае, если управляемая спецслужбами России, это увеличивает потребность в быстрое и профессиональное... ( подробнее )

Луценко: Охранник Вороненкова действовал абсолютно профессионально

"Уверен, Луценко заявил расследует спецслужба, которая охраняла Вороненкова, и определяет, является ли это достаточно", -

Охранник Дениса Вороненкова действовал абсолютно профессионально. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил генеральный прокурор Украины Юрия Луценко.

"В данном случае я считаю, что работников защита действовала абсолютно профессионально. Рассмотрим результат. Один из охранников сумел вызвать значительные поражения убийца. Но он уверен, расследуется спецслужбой, которая охраняла Вороненкова, и определяет, является ли это достаточно", - заявил Луценко.

Напомним, в милиции сообщили, что экс-депутат государственной Думы был застрелен Российской Федерации Денис Вороненков сегодня в центре Киева на улице Пушкинской. По данным полиции, убийство является заказным. Охранник экс-депутата злоумышленника пострадал, но и сам был ранен. Сейчас оба в больнице.

На данный момент Киевская полиция оштрафовала... ( подробнее )

Парубий открыл утреннее заседание Верховной Рады

В зале зарегистрировано 354 народных депутатов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента. В зале зарегистрировано 354 народных депутатов.

Напомним, сегодня парламентарии рассмотрят несколько блоков вопросов, связанных с защитой прав внутренне перемещенных лиц, культурой и духовностью, промышленной политики и предпринимательства.

Сегодня в программе также проект закона о внесении изменений в закон "о предотвращении коррупции", которым предлагается отменить электронную регистрацию декларации мобилизованным военнослужащим и контрактникам.

Также Рада рассмотрит ратификацию рамочного договора между правительствами Украины и Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи.

Трансляцию заседания ВР смотрите здесь.

подробнее )

Статус основного союзника вне НАТО: Украина обратилась к США с просьбой

Он сообщил, что это будет иметь значительное влияние на прекращение агрессии россии против нашей страны

Парламент Украины попросил конгресс США рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса главного союзника вне НАТО и заключения соглашения защиты.

За соответствующее решение проголосовали 232 депутата. Инициаторы проекта решения № 6111-лидер фракции РПЛ Олег Ляшко, лидер фракции НФ Максим Бурбак, глава комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко, глава фракции БПП Игорь Грынив и другие, передает 112.

"Согласно духу и букве меморандума в Будапеште, а также развития стратегического партнерства между нашими двумя странами, мы обращаемся к США рассмотреть вопрос о заключении Украины, обороны, соглашения и предоставлении Украине статуса Главного союзника вне НАТО", - говорится в сообщении Рады.

Он также отметил, что предоставление Украине статуса Главного союзника вне НАТО и заключение двустороннего оборонного договора между Украиной и США будет... ( подробнее )

banner8