Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

banner7

Регенерацию сетчатки у рыб данио связали с ГАМК

Американские ученые доказали, что гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) регулирует процессы регенерации в сетчатке Рыбок Данио-рерио.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нарушениями зрения во всем мире около 285 миллионов человек страдают. Лечение таких аномалий, в частности, дегенеративных заболеваниях сетчатки, проводится двумя способами. Один из них предполагает инъекции стволовых клеток или предшественники фоторецепторов в поврежденный орган для интеграции безопасных материалов. В некоторых случаях такой подход позволяет добиться улучшения, но не приводит к восстановлению зрения. Альтернативный метод состоит в том, что регенерация сетчатки производится стимулируют кожу эндогенно, в результате чего потеря клеток естественным образом компенсируется.

В отличие от Данио-рерио (Danio rerio), у млекопитающих питания кожи не способны к регенерации после травмы. Известно, что женщины-рыбы этого типа может полностью восстановить зрение примерно за 28 дней... ( подробнее )

Американские спутники могут потеряться в космосе

Специалист военно-Воздушных сил ВВС США Дэйл Хейден заявила, что американские спутники могут быть потеряны, если случается конфликт.

Он добавил, что модули будут в состоянии сохранить важные и основные функции. Эксперт BBC сообщила, что защитить всех спутников и космических объектов невозможно в конфликтных ситуациях. Он сказал, что потеря стоит подождать и не паниковать. Распространение обновленных спутниковых технологий поможет бороться с непоправимыми ущербами и потерями.

Специалист уверен, что сохранить этот вид атак можно только с помощью определения уровня атаки противника. Новых систем для защиты спутников, чтобы провести ряд возможностей, что г-н дать врагу атаковать и полностью все объекты. В этот момент в главный офис быстрого реагирования (ORS) ученые проводят тесты так, дешево и быстро создание спутника, что очень снизит стоимость космических программ.

подробнее )

Участница Евровидения 2017 от России оказалась противницей войны на Донбассе

Юлия Самойлова публично действие "перестань поддерживаемые убить"

Российская певица Юлия Самойлова, которая представит свою страну на Евровидении 2017 в Украине, оказалось, противники войны на Донбассе.

Исполнительница публично действие "перестань поддерживаемые убить", в феврале российский телеканал РЕН ТВ провел. Важность музыкального марафона заключалась в том, внимание на гибель детей из-за военных действий.

Акцию поддерживали тогда Николай Растаргуев, Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Влад валов, Джанго, автор скульптуры Ждуна и другие публичные люди. "В мире есть события, которые касаются вас. Война захлестнет все стремится к жизни и не щадит ни взрослых, ни детей. В этом безумии важно помнить, что войны развязываем мы-люди. Так что в нашей собственной власти, чтобы остановить их! #даздравствуетмир #хватитубивать #ЮлияСамойлова", - комменитровала Самойлова ваше участие в акции. "Люди с ограниченными возможностями имеют преимущество, чтобы победить... ( подробнее )

Кобзон выступил против участия Самойловой в "Евровидении"

МОСКВА, 13 мар-РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, Народный артист России Иосиф Кобзон заявил РИА Новости, что он против участия конкурентов из России в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, потому что он считал, что это "коммерческая-политическое шоу".

Ранее стало известно, что Первый канал закончил решил внутренний отбор исполнителя и песни для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" и выбор: России в Киеве Юлия Самойлова будет представлять, чьи песни о любви Flame Is Burning "сильное впечатление", - сообщает телеканал.

"Хорошо, что Юлия преодолел себя, преодолел психологически его болезнь и поет. С ней все хорошо, но к этому коммерчески-политическое шоу я бы не рекомендовал. Я против того, что наши художники приняли участие в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай Бог, если вы тоже подходящий инвалидам позор. Меня это интересует, я категорически против нашего участия", - сказал... ( подробнее )

banner8