Культура

banner12

Из библиотек Великобритании пропали без вести 25 млн книг

Библиотекарей в Великобритании заявил, что 10 000 книг пропали без вести, несмотря на то, что компьютерные записи говорят об ином.

Библиотекарей в Великобритании призвали к национальному аудиту после инвентаризации библиотек графства Саффолк в Восточной Англии, показало, что 10 000 книг пропали, несмотря на то, что компьютерные записи говорят об ином.

Они считают, что сокращение запасов книг в публичных библиотеках могут быть гораздо хуже, чем об этом свидетельствуют официальные данные. Источники утверждают, что эта цифра может быть на много миллионов больше, чем 25 миллионов книг, учтенных пропавшими без вести. Это означает, что количество книг доступны для читателей, начиная с 1996 года, сократился более чем на 50%.

Библиотекари призывают к национальной аудита для выявления истинных масштабов проблемы. Как стало известно из сообщения, дипломированный Институт библиотеки и информационных профессионалов (CILIP) обратилась с открытым письмом к канцлеру казначейства... ( подробнее )

Финчер показал трейлер своего сериала о серийных убийцах

Проект выйдет в эфир в октябре

Netflix выпустила первый тизер нового проекта американского режиссера Дэвида Финчера ("Бойцовский клуб", "Исчезнувшая").

Из серии "Охотники за разумом" (Mindhunter) рассказывает о расследовании агентами ФБР, преступления, серийный убийца. Проект основан на книге бывший специальный агент Джон Дуглас "За кулисами элитную команду криминалистов из ФБР". Работа Дугласа считается одним из лучших, среди книг, формирования психологического портрета серийного убийцы.

Над сценарием он работал Джо Пенхалл, адаптировавший роман Кормака Маккарти "Дорога". В главной роли снялся Джонатан Грофф.

Первый эпизод выйдет в октябре. Финчер снял первые две серии, и даже заключительный эпизод сезона.

подробнее )

banner13