Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

banner12

Астронавт показал, как пирамиды выглядят из космоса

Фотографией он поделился в Твиттере.

Космонавт тома песке опубликовала изображения пирамиды Египта, сделанный с международной космической станции. Фотографией он поделился в Твиттере.

Thought I finally had the pyramids, but these are the smaller ones further south. Gosh they ' re not easy to spot from space! Still looking ;) pic.twitter.com/qbAanafovf

— Thomas Pesquet (@Thom_astro) 3. Март 2017

Думал, что наконец-то сфотографировать пирамиды (пирамиды Гизы – 24 канала) мог, но это небольшое дальше на Юг. Черт возьми, их не так легко обнаружить из космоса! – сказал астронавт.

Вы конкурирующих with nature to create рефераты visible signs from space! В the Middle East pic.twitter.com/khFf4ROOw5

— Thomas Pesquet (@Thom_astro) 2. Март 2017

 

Также астронавт показал замечательные фотографии из пустыни.

подробнее )

Ученые заподозрили существование жизни на Марсе

Мотивация этого исследования было обнаружение метана в атмосфере Марса.

Американские ученые из университета Арканзаса обнаружили, что метан, обнаруженный на Марсе, сформировался в результате микробы, которые живут в его недрах. Результаты исследования были переданы в профильное издание для публикации.

Эксперты провели ряд исследований и выяснили, что в недрах Марса и на его поверхности, живет такой archaea, как Methanothermobacter wolfeii. Тот факт, что данные микроорганизмы способны поглощать водород и производить метан. При этом марсиане же условиях вносят существенный вклад в разделение этого вида. Об этом свидетельствует научно-исследовательская лаборатория, в ходе которой archaea были размещены в аналогичной среде.

Мотивация этого исследования было обнаружение метана в атмосфере Марса. Примечательно, что газ быстро разрушается ультрафиолетом, и не может существовать без подпитки из подземных источников. При этом, метан появляется только в теплое время... ( подробнее )

Оскар-2017: работа критиковавшего Трампа иранского режиссера получила награду

Картина 2Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади получила "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

Сам фархади в Калифорнию на церемонию не приехала, тем самым выражая протест против задержания Указом Президента США Дональда трампа, который ранее подписал указ о запрете въезда граждан Ирана и шести других странах. Указ позже был заблокирован судами, но Трамп пообещал подписать новый указ страдают жители государств, упомянутых в первоначальном документе.

Директор Ирана Асгар Фархади выиграл свой второй #Оскар за лучший иностранный фильм, но продавец не получил его из-за MuslimBan#. pic.twitter.com/xpdcvq018g

— 2017 Negar (@NegarMortazavi) 27 Февраля

 

На церемонии представители режиссера зачитал его обращение, в котором он поблагодарил за награду и отметил, что его отсутствие-это "дань уважения к людям моей страны и шесть других стран, которые показали отсутствие уважения".

В прошлом году фильм "Продавец" получил... ( подробнее )

banner13