Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

banner7

Пегги Уитсон установила новый рекорд по пребыванию в космосе

В целом, Пегги Уитсон провела в космосе 534 дня.

Астронавт НАСА Пегги Уитсон, которая в данный момент находится на борту МКС, установил новый рекорд пребывания в космосе. Как сообщается на сайте агентства, 24 апреля закончился на пятом месяце пребывания Уитсон на МКС в ходе миссии. В общей сложности космонавт провел в космосе 534 дня, и что ваше пребывание на станции продолжается.

На счет Уитсон и некоторые другие рекорды, которые установила служить в НАСА. Так, в 2008 году стала первой женщиной-командиром экипажа МКС, а 9 апреля этого года – первой женщиной, командовавшей станции в два раза.

Нынешнее пребывание на МКС было Уитсон третьего долгой миссии на станции, и в марте этого года, был продлен до сентября. После возвращения на Землю общее время пребывания Уитсон в пространстве будет 650 дней. Также провела несколько десятилетий, помогает контролировать полет Земли.

подробнее )

Ученые наблюдали взрыв сверхновой сразу в четырех местах

Для того, чтобы наблюдать за сверхновой, ученые использовали метод гравитационного линзирования.

Международной команде ученых удалось наблюдать взрыв же сверхновой сразу в четырех областях небесной сферы. Это стало возможным благодаря методу гравитационного линзирования, по данным Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли.

Supernova iPTF16geu (SN 2016geu) находится на расстоянии четырех миллиардов световых лет от Земли. Звезда подкатегория сверхновых Ia, которые образуются в результате взрыва белых карликов. Как отмечают исследователи, в этот тип звезд имеет один из 50 тысяч сверхновых.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, самой яркой сверхновой звезды во Вселенной. ASASSN-15lh два раза ярче, чем ранее зарегистрированный максимум для supernova, тысячи раз ярче, чем "нормальные" суперновых и в 50 раз ярче... ( подробнее )

NASA опубликовало снимок "бьющегося сердца" черной дыры

Сверхмассивная черная дыра находится в центре эллиптической галактики в созвездии Центавра.

Исследователи из NASA получили фотографию, на которой вы можете увидеть "пульсация" сверхмассивной черной дыры, которая находится в центре галактики NGC 4696 из созвездия Центавра, сообщается на сайте агентства. Новые данные, полученные с помощью обсерватории "Чандра", позволили получить новую информацию о черной дыре, которая находится примерно в 145 миллионов световых лет от Земли.

Несмотря на то, что сама черная дыра рассмотреть не удается, исследователи изучили влияние, которое она оказывает на галактики, в которой находится, и для кластера, в том числе является частью этой галактики. Как отмечают исследователи, эта черная дыра напоминает биение сердца, которое нагнетает кровь через тело через артерии.

Точно так же, черная... ( подробнее )

Ироничные цитаты Андре Моруа об отношениях

Красивые цитаты об отношениях между мужчинами и женщинами.

Андре Моруа — Французский. И, как любой истинный француз, этот писатель знал о тонкостях любви не понаслышке. Его высказывания полны психологизма, они остроумны, ироничны, бить в самую точку. Остаться равнодушным невозможно.

Просмотр пара, сидящая за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как долго они живут вместе.

Ни один человек не может жить недели, а уж тем более годы в атмосфере нежной страсти. Все утомляет, даже то, что люблю тебя.

Брак без любви это узаконенная проституция.

Мужчины обнажаешь свою душу, как женщины тело, постепенно и лишь после упорной борьбы.

Самая поразительная память — память влюбленной женщины.

Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным.

Счастливый брак-это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким.

Ночь с женщиной — это, конечно, вся ночь, но далеко не... ( подробнее )

Победителем седьмого сезона шоу "Голос країни" стал священник

За победу в проекте и главный приз боролись четыре финалиста

На канале "1+1" состоялся супер финал седьмого сезона вокальных шоу "голос країни". В прямом эфире за победу в проекте и главный приз четыре финалиста: Александр Клименко из команды тины кароль, Ингрет Костенко из команды Потапа, Анна Кукс из команды боролись Джамалы и Вера Кекелия из команды Бабкин.

По мнению зрителей, победителем священник А. был Клименко, сообщает организатор конкурса.

Сообщается, что наградой за победу в конкурсе были записи песни и клипа, три месяца ротации в эфире музыкальных радиостанций, а также ключи от квартиры в Киеве.

 

подробнее )

banner8