Hi-Tech

banner12

В Бельгии научились убивать комаров страхом

Биологическое оружие нового поколения – бельгийские биологи учатся убивать страх. Пока только насекомых. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

В лаборатории держат самых опасных москитов в мире-разносчиков малярии и других инфекций, скажем, латиноамериканской Зики. Каждый год в них погибают более двух миллионов человек.

"Комар имеет естественных врагов, хищников. Только запах-это насекомое стресса – страх, что его могут съесть", - говорит специалист лаборатории Лин-ОП-Бек.

Химические пестициды, которые находятся в конфликте с насекомых, большое количество людей, также являются вредными. Таким образом, в лаборатории Бельгии, смешиваются очень мало с дозы синтетической для духов. Комары боятся постельные клопы-хребтоплавов.

"Эксперименты показали: насекомое очень быстро умирает, если ПЕСТИЦИД на основе объединения с ароматом", - объясняет лаборант.

Новая смесь пугает москит буквально до смерти. Даже те, кому посчастливилось бежать из... ( подробнее )

Игра Prey получит "вторую жизнь"

На мировом рынке, радуя геймеров существует огромное количество различных компьютерных игр. Соответственно, и конкуренция не маленькая. Компания Arkane Studios не удалось остаться на плаву – несколько лет назад их развитие Prey переживал тяжелые времена и был заморожен почти. Но неожиданно получил вторую жизнь. Разработчики планируют свою игру уже в следующем году.

Prey-это проект, который, после многих тяжелых лет развития, сумела сохранить себя в достойную игру. Шутер, который умеет удивлять. К примеру, оружие, в котором смешались органики и техники: пушка, с щупальцами и глазом-прицелом, скорпион-автомат, живые мины с тремя ногами и т. д.

Помимо необычного оружия, игра портальными движений, нравится трюки с гравитацией, духовные путешествия, и крепким сюжетом.

По сюжету, главный герой истории – Домаси Таводи – вместе с другими жителями земли был похищен инопланетянами. Спасти сейчас Томми, чтобы не только его любовницей, но и всей планеты. Звучит... ( подробнее )

banner13