Hi-Tech

banner12

Роботы будут "разнашивать" человеческие мышцы и сухожилия перед пересадкой

Биомедицинские исследователи из университета Оксфорд, Пьер-Алексис Мути и Эндрю Карр считают, что андроиды могут стать отличной платформой для выращивания человеческих тканей, особенно мышц и сухожилий,. Проект может значительно улучшить жизнь в будущем, травмы пациентов, которые нуждаются в операции по трансплантации, сообщают вести со ссылкой на Science, Robotics.

На сегодняшний день человеческие клетки, выращенные в специальных условиях по вкладам. Но есть один большой недостаток этой системы: требования для создания просто не позволяют имитировать реальных условиях жизни клеток с механические нагрузки. Наконец, полученные ткани могут быть не пригодны для работы в организме пациентов.

По мнению исследователей, выращивание пересадка в роботы-гуманоиды, может исправить дефекты технологии, потому что создаются в условиях, максимально приближенных к реальной жизни.

Построенные по образу и подобию человека, роботы являются основой для роста трансплантатов,... ( подробнее )

В Сети появился розовый Xiaomi Mi Note 2

Китайская компания Xiaomi официально представила смартфон Mi Note 2 осенью прошлого года, и на выставке CES 2017 года были объявлены новые варианты цвета устройства.

Ну, есть несколько дней, Mi Note 2 был замечен в Сети и розовый цвета. Визуально устройство не отличается от своих предшественников и те же элементы внешнего вида.

Хотя не исключает возможности, что устройство на фото не оригинал Xiaomi Mi Note 2 в розовом корпусе, и, может быть, ложное, что свидетельствует о небрежно разложенные и перемотанные эластичными смартфонов других компаний.

Напомним, что Xiaomi Mi Note 2 имеет изогнутый 5.7-дюймовый OLED-экран, 4-ядерный процессор Snapdragon 821, 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 128 ГБ флэш-памяти UFS 2.0 и аккумулятор емкостью 4070 мач.

подробнее )

banner13