Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

banner7

За следующей Олимпиадой можно будеть наблюдать в очках виртуальной реальности

Если вы когда-нибудь присутствовали на спортивном мероприятии, вы, наверное, знаете, что зрение в телевизор не в состоянии передать атмосферу, если бы вы в зале или на стадионе. К сожалению, по ряду причин не всегда могу лично посетить мероприятия и поделиться эмоциями с другими болельщиками.

Кажется, что в следующем году все смогут увидеть зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан, Южная корея, в совершенно новом виде. Samsung планирует транслировать это событие через виртуальную реальность, сообщает 4PDA.

“Мы планируем предложить технологии виртуальной реальности, например, зрители с VR-гарнитуры в Сеуле воспользоваться спортивной игре, как если бы они были на стадионе. Мы обсуждаем с Международным олимпийским комитетом и олимпийским услуги передачи возможность использовать наш VR-технологии во время Олимпийских игр“, - сказал директор по маркетингу мобильного подразделения Samsung Electronics.

Вероятно, что... ( подробнее )

В Великобритании будут рождаться дети от трех родителей

Университета Ньюкасла и стал первым учреждением в Великобритании для получения лицензии на осуществление процедуры искусственного оплодотворения с использованием ДНК трех человек, сообщает РИА Новости.

Лицензия выдана эмбриологии и управления Министерства здравоохранения страны.

Закон, разрешающий производить искусственное оплодотворение с использованием образцов ДНК от трех человек, вступил в силу в декабре прошлого года.

Сторонники нововведения утверждают, что новый метод позволит снизить количество врожденных генетических заболеваний, противники говорят о недопустимости этого, так как возможность выбора ДНК может привести к злоупотреблениям и случаям “создания младенцев“ по критериям родителей.

Согласно объяснениям медиков, комментируя закон, у женщин есть “биологический потенциал“, чтобы обойти опасные мутации ДНК в митохондриях клеток их детей и последующих поколений. Теперь в Британии разрешено использовать ДНК третьих лиц при оплодотворении,... ( подробнее )

banner8