Hi-Tech

banner12

Facebook Messenger добавил новые функции

Facebook Messenger добавили несколько новых функций: упоминание друзей в группу переписках и реакции собеседника на отдельные сообщения.

Пользователь не может поставить "дизлайк" под записью на стене, в отличие от реагирования на сообщение.

Отметить друзей можно, поставив перед его именем символ @. Благодаря этой функции, пользователь увеличивает интерес к месседжам в дискуссиях в небольших группах, где сообщение может легко затеряться. О новой возможность ставить "дизлайки" известно еще в начале марта. Теперь поклонники Facebook могут увидеть, кто нажал кнопку. Поставить "дизлайк" для всех типов сообщений: наклейки, текст, изображения и фильмы.

подробнее )

Голосовой помощник iPhone спас жизнь матери двоих детей

Жительница района Кентли в Лондоне страдает от опасной болезни: можно упасть в обморок. У нее есть 4-летний сын Роман, вы узнали, как использовать Siri.

В начале марта в Лондоне полиция получила Звонок от ребенка. Его четырехлетний сын, Роман, понимая, что его матери нужна помощь, взял свой iPhone, сунул палец в сканер отпечатков пальцев, лежала без сознания женщины, и она выпустила голосовой помощник Siri.

Ребенок попросил телефон, чтобы помочь и голосовой помощник позвонил в службу спасения по телефону 999. Мальчик сказал, что его мать умирает, потому что "она закрыла глаза и не дышит". Полиция прибыла через 13 минут и спасла британку. У Романа есть брат-близнец, и что в то время находился в доме.

"Этот случай показывает, насколько важно научить маленьких детей, чтобы знать его место жительства, а также позвонить в полицию и службу спасения в чрезвычайных ситуациях", - отметили в полиции.

Напомним, что ранее известно, сколько может стоить iPhone... ( подробнее )

В Германии собрали огромное искусственное Солнце, оно ярче обычного в 10000 раз

Немецкие ученые создали “самый большой в мире искусственное солнце“ - источник интенсивного излучения в оптическом диапазоне, которые планирует производить более чистые виды топлива. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

В 50 км от Кельна, ученые установили установку, состоящую из 149 проекторы, которые способны производить свет, интенсивность которого составляет 10 тысяч раз больше естественного света. Если отправить все лампы в одной точке, температура достигнет 3,5 тысяч градусов по Цельсию.

“Если бы вы вошли в комнату, когда лампа горит, вы бы сожгли“, - говорит один из директоров центра Бернард Хоффшмидт.

Основная цель этого опыта заключается в разработке лучший способ получить большие объемы солнечной энергии, необходимые для получения водородного топлива. С помощью ламп, ученые хотят выделить водород, водяной пар, который затем может быть использован в качестве топлива для самолетов и автомобилей.

Как объясняют авторы проекта,... ( подробнее )

banner13