Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

banner7

СМИ: Россия создаст корабль для уборки радиоактивного мусора в Арктике

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Специальный универсальный морской транспорт INF-2 вывезет Арктики и Дальнего Востока радиоактивных отходов, а также приведет техники и запасов Арктики компьютеров Министерства обороны, пишет газета "Известия". Проект судна разработан специалистами Крыловского государственного научного центра при поддержке Минпромторга.

Транспорт относится к классу судов "река-море", то есть, можно ходить, как в Северной части моря и рек. INF-2-это однопалубный теплоход с ледокольной формой конечностей и корпуса. Его длина составляет 140 метров, водоизмещение-12 тысяч тонн.

Строительство INF-2, как ожидается, начнется в 2020 году.

подробнее )

Два гигантских боевых робота выйдут на ринг друг против друга

Американская компания MegaBots официально объявила даты первой в мире дуэль боевых человекоподобных роботов (БЧР) на своем youtube-канале. Поединок состоится в августе 2017 года, пишет N+1.

Пилотируемые боевые человекоподобные роботы (БЧР) - популярное оружие в научно-фантастических фильмов и игр. Простые экземпляры реальных пилотируемых БЧР построены в развлекательных целях и не используются для боя.

В 2015 году, стало известно, что в ближайшем будущем, все изменится и пройдет состоится первое в истории человечества дуэли БЧР. Создатели американской MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японской компании Suidobashi Heavy Industry. Несколько дней спустя, японцы приняли вызов, но отметил, что обязательной частью поединка должны быть рукопашной схватке. После появления условие схватки MegaBots привлек помощью краудфандинга 550 тысяч долларов, собранные деньги начал строительство нового робота MegaBot Mk.III, в ходе которой вы можете посмотреть на YouTube канале MegaBots.

С... ( подробнее )

banner8