Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Интернет

banner7

Реморенко: будущих педагогов сегодня нужно учить работать в команде

Федеральные государственные образовательные стандарты прочно дошкольного образования и начальной школы коренным образом изменили подход к работе с педагогами. Соответственно, внесены изменения и пришлось в учебных планах педагогических вузов. Вопросы подготовки будущих учителей к работе по новым стандартам в дни Четырнадцатой ежегодной конференции "тенденции развития образования" РИА Новости ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко прокомментировал.

- Игорь Михайлович, какие компетенции должны?учителям для успешной работы по новым образовательным стандартам для начальной и основной школы

— Главное, что вы должны быть в состоянии себя образовательные программы, по которым вы хотите работать. Для этого надо определить уметь, образовательных дефицитов школьников, и правильно реагировать на него, конструировать необходимые задачи, мотивация учащихся. Вы должны также научиться работать в команде, поскольку формирование компетенций... ( подробнее )

Ушаков: директор школы должен побуждать педагогов к сотрудничеству

Федеральных государственных стандартов дошкольного образования и начальной школы требует от учителей и директоров школ новых подходов к работе. Что такое социальный капитал школы и как ее можно улучшить? Об этом корреспонденту РИА Новости в дни Четырнадцатой ежегодной конференции "тенденции развития образования", - заявил профессор академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, главный редактор журнала "директор школы" Константин Ушаков.

- Константин, какие новые требования к школе, которые показали педагоги образовательных стандартов для начальной и основной школы?

— Во всех образовательных стандартов, какие ступени школы мы не взяли, она идет у детей развитие различных компетенций, вы не привинчивает и достижения одного педагога. Эта задача требует формирования надпредметных связей, и он не будет в одном предмете. Для соблюдения стандартов необходимо согласованная работа в команде. Кстати, и зарубежные исследования показывают,... ( подробнее )

Эксперт: российская школа учит не хуже и не лучше, чем советская

МОСКВА, 20. Февраля – РИА Новости. Более шестисот специалистов системы образования из 12 стран приняли участие в XIV международной научно-практической конференции "тенденции развития образования", которая состоялась в Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН).

Тема конференции этого года – "Кто и как использует и оценивает образовательные стандарты?". С видеообращением почетный профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук сэр Майкл Барбер обратился к участникам форума. Он напомнил, что в США уже шесть лет не прекращаются споры о федеральных требований к содержанию учебных программ в школах, которые отдельные государства добровольно закрыть себя.

Однако многие передовые ядро учебных программ) видят в этих общих основ (содержание укрепление федерализации, появлению признаков "иностранных" влияний. Как правило, идея дизайна "поддерживает стандарты качества", - предупредил спикер привязки к нему системы оплаты учителей труда.

Образовательный... ( подробнее )

banner8