Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Здоровье

banner12

Кабмин до конца года готов обеспечит программу "Доступные лекарства"

Все хронически больные будут обеспечены бесплатными лекарствами по правительственной программе "Доступные лекарства".

Правительство имеет достаточно средств, чтобы на 100% обеспечить бесплатными лекарствами для хронических больных по программе "Доступные лекарства" до конца года, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Ожидается 500 млн грн достаточно, чтобы гарантировать, что государственная программа "Доступные лекарства", чтобы компенсировать стоимость лекарств для хронических больных артериальной гипертензией, сахарным диабетом II-го типа и бронхиальной астмой. В противном случае, правительство найдет ресурсы для обеспечения 100% выполнения программы до конца года", – сказал Владимир Гройсман в эфире телеканала "112" во вторник.

Также премьер-министр пообещал, что в случае отсутствия зарезервировано 500 млн грн, чтобы гарантировать, что все хронические больные, бесплатные лекарства, правительство найдет такую же сумму, чтобы обеспечить 100%... ( подробнее )

Минздрав утвердил реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению

Реестр содержит 157 торговых названий лекарственных средств отечественного и иностранного производства.

Министерство здравоохранения Украины утвердило реестр лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета II типа, стоимость которых не подлежит возмещению.

Соответствующий приказ Министерства здравоохранения № 360 от 3 апреля 2017 года, обнародован на сайте ведомства.

"Приняли участие 35 производителей: 18 - в странах ЕС, 15-Украины, 1-Израиля, 1 из Индии. 21 Международный непатентированному название (МНН) есть лекарства-участников от 1 до 25 имен, в зависимости от dci", - сказал и. r. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети facebook.

По его словам, больше лекарств, участников среди препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, dci, как амлодипин и бисопролол. В Украине началась реализация программы "Доступные лекарства"

В... ( подробнее )

banner13